Рецепт: Салат из огурцов с морковью по-корейски — На зиму!
Ингредиенты:
морковь — 0,5 кг.;
огурцы — 2 кг.;
чеснок — 1 головка;
соль — 1 ст.л. с горкой;
уксус 9% — 125 мл.;
растительное масло без запаха — 125 мл.;
специи для моркови по-корейски — 1,5 ст.л.;
сахар — 125 грамм
Способ приготовления: Спешу поделиться с Вами рецептом Салатом из огурцов с морковью по-корейски на зиму. Это отличные закусочные огурчики со специями и чесноком, придутся Вам по вкусу.
Итак, огурцы созрели, пора закрывать их в банки 🙂
Поехали! Для начала нужно нарезать огурцы, я нарезала их вот такими брусочками,
с помощью фигурного ножа, и быстро и красиво!
Морковь нужно натереть на длинной терке 🙂
Вот такой яркий, сочный и летный натюрморт у меня получился!
Затем приготовим маринад. В мисочке перемешать масло, уксус, соль, сахар, специи для моркови и выжать чеснок через чесночницу!
Теперь
соединяем все ингредиенты, перемешиваем,
и оставляем все эту красоту при комнатной температуре на один час. Время вышло, салат дал сок,
изменился немного внешний вид,
попробовав его я добавила еще немного соли, но это на мой вкус, как говориться. Теперь салатик раскладываем в подготовленные баночки
и отправляем их стерилизоваться на 12-15 минут .
Время вышло закрываем банки крышками,
укутываем в одеяло и оставляем их так на ночь. Посмотрите как красиво смотрится салатик в банке,
а зимой как приятно открыть такую баночку! Как известно летний день -зиму кормит, так, что дерзайте. А мой помощник устал больше всех,
спит без задних ног, после проделанной работы 🙂
И даже при написании рецепта, у кота все под контролем 🙂
С данного количества ингредиентов у меня получилось шесть пол литровых баночек. Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовью и щепоточкой перца !
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.