Пирожки с мясной и сырной начинкой

0 0

Пирожки с мясной и сырной начинкой

Аппетитные пирожки с румяной корочкой и очень вкусной и сытной начинкой.

Ингредиенты для «Пирожки с мясной и сырной начинкой»:

Тесто

  • Молоко (2,5% жир.) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана (10% жир., смазать пироги) — 2 ст. л.

Для фарша

  • Фарш мясной (свинина 50% + говядина 50%) — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Начинка

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Приправа (для овощей) — 0,5 ч. л.
  • Сыр плавленый (ТМ "Хохланд") — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.6 ккал
белки
67.6 г
жиры
66.5 г
углеводы
362 г
Порции
ккал
232.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
23.1 г

Рецепты к пикнику

Пирожки с мясной и сырной начинкой

Салат из помидоров с творожным сыром

Пирожки с мясной и сырной начинкой

Легкий салат с арбузом

Пирожки с мясной и сырной начинкой

Рецепт «Пирожки с мясной и сырной начинкой»:

  • Пирожки с мясной и сырной начинкой

    1. Приготовим тесто. Растворяем соль и сахар в молоке. Добавляем 1 ст. л. растительного масла.

  • Пирожки с мясной и сырной начинкой

    2. Просеиваем в молочную жидкость муку..

  • Пирожки с мясной и сырной начинкой

    3… и замешиваем тесто, минут 5-8.

  • Пирожки с мясной и сырной начинкой

    4. Выкладываем тесто на столешницу.

  • Пирожки с мясной и сырной начинкой

    5. Добавляем растительное масло (1 ст. л.) и вмешиваем в тесто.

  • Пирожки с мясной и сырной начинкой

    6. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем растительным масло, кладем в пакет и убираем в сторону.

  • Пирожки с мясной и сырной начинкой

    7. Подготовим фарш. В мясной фарш добавляем приправу и очищенные овощи: лук — крупно порезанный и чеснок — 1 зубчик. Солим и перчим. Измельчаем мясную смесь блендером.
    Делим начинку на 12 частей и обваливаем в панировочных сухарях.

  • Пирожки с мясной и сырной начинкой

    8. Приготовим овощную начинку с сыром. Очищаем овощи: лук (1 шт), чеснок (1 зуб)., перец сладкий (1 шт) и морковь (1 шт). Нарезаем лук, перец, маленькими кубиками, чеснок измельчаем. Морковь трем на крупной терке.
    Обжариваем лук, морковь, и чеснок на разогретом растительном масле. Добавляем сладкий перец и тушим минут 5.

  • Пирожки с мясной и сырной начинкой

    9. Перекладываем пассеровку в миску и добавляем плавленный сыр (2-3 ст. л.), перемешиваем.

  • Пирожки с мясной и сырной начинкой

    10. Делим тесто на 12 частей и округляем. Верх смазываем растительным маслом, чтобы не обветрилось тесто.

  • Пирожки с мясной и сырной начинкой

    11. Смазываем столешницу растительным маслом и раскатываем круглые лепешки, диаметром с чайное блюдце. Кладем на лепешку фарш и начинку.

  • Пирожки с мясной и сырной начинкой

    12. Закрываем начинку и формируем пирожок.

  • Пирожки с мясной и сырной начинкой

    13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом, раскладываем пирожки. Смазываем пирожки жидкой сметаной.

  • Пирожки с мясной и сырной начинкой

    14. Выпекаем пироги в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 35. Горячие пироги, после выпечки, можно подрумянить взбитым желтком и на 5 минут в духовку.
    Получились пирожки с тонкой хрустящей корочкой и вкусной начинкой.
    Сверху посыпала измельченным сырным крекером, это по желанию.

    Приятного аппетита!

Пирожки с мясной и сырной начинкой

Пирожки с мясной и сырной начинкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.