Пирожки с мясной и сырной начинкой
Аппетитные пирожки с румяной корочкой и очень вкусной и сытной начинкой.
Ингредиенты для «Пирожки с мясной и сырной начинкой»:
Тесто
- Молоко (2,5% жир.) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сметана (10% жир., смазать пироги) — 2 ст. л.
Для фарша
- Фарш мясной (свинина 50% + говядина 50%) — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Приправа (для овощей) — 0,5 ч. л.
- Сыр плавленый (ТМ "Хохланд") — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2790.6 ккал |
белки 67.6 г |
жиры 66.5 г |
углеводы 362 г |
Порции | |||
ккал 232.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепты к пикнику
Салат из помидоров с творожным сыром
Легкий салат с арбузом
Рецепт «Пирожки с мясной и сырной начинкой»:
-
1. Приготовим тесто. Растворяем соль и сахар в молоке. Добавляем 1 ст. л. растительного масла.
-
2. Просеиваем в молочную жидкость муку..
-
3… и замешиваем тесто, минут 5-8.
-
4. Выкладываем тесто на столешницу.
-
5. Добавляем растительное масло (1 ст. л.) и вмешиваем в тесто.
-
6. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем растительным масло, кладем в пакет и убираем в сторону.
-
7. Подготовим фарш. В мясной фарш добавляем приправу и очищенные овощи: лук — крупно порезанный и чеснок — 1 зубчик. Солим и перчим. Измельчаем мясную смесь блендером.
Делим начинку на 12 частей и обваливаем в панировочных сухарях. -
8. Приготовим овощную начинку с сыром. Очищаем овощи: лук (1 шт), чеснок (1 зуб)., перец сладкий (1 шт) и морковь (1 шт). Нарезаем лук, перец, маленькими кубиками, чеснок измельчаем. Морковь трем на крупной терке.
Обжариваем лук, морковь, и чеснок на разогретом растительном масле. Добавляем сладкий перец и тушим минут 5. -
9. Перекладываем пассеровку в миску и добавляем плавленный сыр (2-3 ст. л.), перемешиваем.
-
10. Делим тесто на 12 частей и округляем. Верх смазываем растительным маслом, чтобы не обветрилось тесто.
-
11. Смазываем столешницу растительным маслом и раскатываем круглые лепешки, диаметром с чайное блюдце. Кладем на лепешку фарш и начинку.
-
12. Закрываем начинку и формируем пирожок.
-
13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом, раскладываем пирожки. Смазываем пирожки жидкой сметаной.
-
14. Выпекаем пироги в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 35. Горячие пироги, после выпечки, можно подрумянить взбитым желтком и на 5 минут в духовку.
Получились пирожки с тонкой хрустящей корочкой и вкусной начинкой.
Сверху посыпала измельченным сырным крекером, это по желанию.Приятного аппетита!