Сливочный мусс с маком и абрикосами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Чтобы приготовить абрикосовый мусс с маком, разрежьте каждый абрикос пополам, удалите косточку, половинки разрежьте на 2 части. Сложите в небольшой сотейник, добавьте ванильный сахар, влейте 3 ст. л. горячей воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 5 мин. Быстро остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Шаг 2
Взбейте сливки в плотную пену. Творожный сыр соедините с маком, сахарной пудрой и лимонным соком и тщательно перемешайте. Вмешайте миксером взбитые сливки и разложите массу в стаканы. Уберите в холодильник на 1–3 ч. Шаг 3
Перед подачей добавьте в стаканы с муссом подготовленные абрикосы и посыпьте рублеными орехами.
Полезный совет
Сливочный мусс по этому рецепту можно приготовить с другими сезонными я годами и фруктами, например, с клубникой, малиной, смородиной, черникой, грушами. Мак можно заменить черным кунжутом или чиа.
Хозяйке на заметку
Готовый мусс можно подавать в стильных стеклянных бокалах или чашках. Украсьте каждый порционный стаканчик свежими абрикосами или посыпьте сверху маком для красивого визуального эффекта.
Кстати
На 100 г: белки 3,57 г (4,46% суточной нормы)
• жиры 17,71 г (19,68%)
• углеводы 13,16 г (7,83%)
• ккал 221,19 (12,29%)
• натрий 101,25 мг (6,98%)
• общий сахар 11,18 г (22,36%)
• НЖК 7,90 г (39,50%)
• пищевые волокна 1,99 г (6,63%)