Сливочный мусс с маком и абрикосами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 4

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 12 абрикосов
  • 200 г творожного сыра
  • 100 мл сливок жирностью 30%
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. мака
  • 50 г орехов для подачи
  • Сливочный мусс с маком и абрикосами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Сливочный мусс с маком и абрикосами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Чтобы приготовить абрикосовый мусс с маком, разрежьте каждый абрикос пополам, удалите косточку, половинки разрежьте на 2 части. Сложите в небольшой сотейник, добавьте ванильный сахар, влейте 3 ст. л. горячей воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 5 мин. Быстро остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Шаг 2

    Сливочный мусс с маком и абрикосами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Взбейте сливки в плотную пену. Творожный сыр соедините с маком, сахарной пудрой и лимонным соком и тщательно перемешайте. Вмешайте миксером взбитые сливки и разложите массу в стаканы. Уберите в холодильник на 1–3 ч. Шаг 3

    Сливочный мусс с маком и абрикосами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Перед подачей добавьте в стаканы с муссом подготовленные абрикосы и посыпьте рублеными орехами.

    Сливочный мусс с маком и абрикосами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Сливочный мусс по этому рецепту можно приготовить с другими сезонными я годами и фруктами, например, с клубникой, малиной, смородиной, черникой, грушами. Мак можно заменить черным кунжутом или чиа.

    Хозяйке на заметку

    Готовый мусс можно подавать в стильных стеклянных бокалах или чашках. Украсьте каждый порционный стаканчик свежими абрикосами или посыпьте сверху маком для красивого визуального эффекта.

    Кстати

    На 100 г: белки 3,57 г (4,46% суточной нормы)

    • жиры 17,71 г (19,68%)

    • углеводы 13,16 г (7,83%)

    • ккал 221,19 (12,29%)

    • натрий 101,25 мг (6,98%)

    • общий сахар 11,18 г (22,36%)

    • НЖК 7,90 г (39,50%)

    • пищевые волокна 1,99 г (6,63%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.