Молодой картофель с мятой и чесноком
Еще один простой, но необычный способ приготовления молодого картофеля. Он и сам по себе вкусен, а со смесью рубленой свежей мяты с чесноком и сливочным маслом будет еще вкуснее. Такую картошку можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, которое хорошо дополнить салатом из свежих овощей.
Для рецепта картофеля вам потребуется: картофель (молодой или просто мелкий) — 1-1.5кг мята свежая — 1 пучок (около 70г) чеснок — 3-4 зубчика лимонная пудра — 1/2 ч.л. масло сливочное — около 100г соль — по вкусу. Рецепт приготовления картофеля:
Молодой картофель (мини картофель или мелкие клубни обычного картофеля) хорошо промыть с щеточкой под проточной водой. Чистить такой картофель не надо.
Подготовленные клубни переложить в подсоленную кипящую воду и варить примерно 20 минут с момента повторного закипания на небольшом огне (до полуготовности). Слить с картофеля воду и дать ему остыть.
Пока варится картофель, приготовить ароматную смесь из свежей мяты и чеснока. Чеснок очистить, мяту вымыть под холодной водой и обсушить на полотенце.
Листья мяты отделить от стеблей и мелко порубить вместе с чесноком.
Каждую картофелину разрезать вдоль пополам или на четвертинки. В этот момент может оказаться, что кожица сама слезает, и можно этому не сопротивляться.
Вернуть нарезанный картофель в кастрюлю, посыпать мятой с чесноком и приправить лимонной пудрой (или готовым лимонным перцем).Аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы зелень равномерно распределилась.
Положить кусочек сливочного масла, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на самом маленьком огне, чтобы масло медленно таяло. Готовый молодой картофель с чесноком и свежей мятой в ароматном масле переложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!