Блины на кефире с жареными грибами и баклажанами

0 1

Вы пробовали добавлять в грибную начинку овощи? Мы решили поэкспериментировать с сезонными продуктами, и объединили в начинке жареные лисички и баклажаны. Для вязкости начинки добавили немного плавленого сыра. Блины получились как закусочные рулетики, вкусные в горячем и остывшем виде. Пробуем?

Блины на кефире с жареными грибами и баклажанами

Для рецепта блинов вам потребуется: для теста: кефир — 500 мл картофельный отвар (или кипяток) — 300 мл мука — 300г яйцо — 2 шт. сода — 2/3 ч.л. масло растительное — 2 ст.л. сахар — 2 ст.л. соль — 1 ч.л. для начинки: лисички — 300г баклажаны — 2-3 шт. (небольшие) лук репчатый — 1 шт. соль — по вкусу плавленый сыр — 2-3 ст.л. чеснок — по желанию масло растительное для жарки. Рецепт приготовления блинов:

Блины на кефире с жареными грибами и баклажанами

Приготовить блины, как описано в этом рецепте.

Пока блины стоят в сторонке (и не забудьте их прикрыть фольгой или крышкой, чтобы они не остывали), приготовить начинку. Лисички перебрать, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, а затем переложить в кастрюлю, на дно которой налить примерно 50 мл воды. Поставить кастрюлю с грибами на огонь, дождаться, когда вода закипит, уменьшить нагрев до минимума и варить 20 минут. Вареные лисички откинуть на дуршлаг.

Блины на кефире с жареными грибами и баклажанами

Репчатый лук очистить и мелко порезать.

Баклажаны вымыть, обтереть бумажными салфетками и разрезать вдоль на пластинки толщиной около 1 см и посыпать их солью. Придавить разделочной доской и оставить в таком виде минут на 20, чтобы баклажаны дали сок.

Блины на кефире с жареными грибами и баклажанами

После этого пластины баклажанов промыть, отжать руками. После такой обработки они будут впитывать при жарке меньше масла. Затем порезать баклажаны сначала соломкой и после — кубиками.

Блины на кефире с жареными грибами и баклажанами

В глубокой сковороде (идеально подойдет вок) разогреть для начала 2 ст.л. растительного масла. Добавить рубленый лук и пассеровать его до мягкости, не дожидаясь, пока он потемнеет. К пассерованному луку добавить баклажаны и обжаривать, помешивая, до появления красивой золотистой корочки. Если чувствуете, что не хватает масла, подлейте еще немного. Обжаренные баклажаны прикрыть крышкой и оставить на слабом огне на 2-3 минуты. Этого обычно хватает, чтобы баклажаны полностью приготовились. Посыпать их солью и молотым перцем по вкусу, по желанию выдавить через пресс зубчик чеснока и хорошо перемешать. Обжаренные баклажаны переложить в миску, в которой будете смешивать начинку для блинов.

Блины на кефире с жареными грибами и баклажанами

Когда с вареных лисичек стечет отвар, переложить их на разделочную доску и крупные грибы порезать на 2-4 части. Мелкие лисички можно оставить целыми.

Блины на кефире с жареными грибами и баклажанами

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и положить лисички. Посолить и готовить, помешивая, пока вся жидкость испарится, и грибы начнут подрумяниваться. Посолить по вкусу и при необходимости добавить еще немного растительного масла.

Блины на кефире с жареными грибами и баклажанами

Жареные лисички переложить к баклажанам.

Блины на кефире с жареными грибами и баклажанами

Добавить плавленый сыр и перемешать. Сыр нужен для вязкости начинки, чтобы она не высыпалась, когда вы будете есть блины.

Блины на кефире с жареными грибами и баклажанами

На край блина положить примерно 2 ч.л. начинки и сформовать из неё валик.

Блины на кефире с жареными грибами и баклажанами

Сначала прикрыть начинку верхним краем блина, затем подогнуть боковые края и свернуть блин трубочкой. Закусочные блины с жареными лисичками, баклажанами и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.