Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ
Ингредиенты
- гречка — 2 ст.
- филе свинины — 500 гр.
- лук — 1 шт. (крупный)
- чеснок — 1 зуб.
- перец красный — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- кетчуп томатный тм “махеевъ” — 3 ст.л.
- маринад чесночный тм “махеевъ” — 1 ст.л.
- бульон (или вода) — 150 мл.
- приправа для мяса — 1 ч.л.
- приправа для овощей — 0,5 ч.л.
- масло растительное — 5 ст.л.
- масло сливочное — 30 гр.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Гречневую крупу предварительно промываем и заливаем проточной водой.
Накрываем миску крышкой и убираем в сторону на 3 часа.
2. После этого времени, крупа увеличится и будет готова до полуготовности.
Лишнюю воду сливаем.
3. Овощи очищаем и нарезаем.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле (2-3 ст.л.) до прозрачности, 3 минуты.
Добавляем мелко порубленный чеснок, жарим до выделения аромата, 1-2 минуты.
Добавляем порезанный кубиками сладкий перец.
4. Помидор опускаем в кипяток и через 1 минуту в холодную воду, затем удаляем шкурку.
Нарезаем помидор дольками и кладем в сковороду.
5. Добавляем томатный кетчуп “махеевъ”, чесночный маринад “махеевъ” и приправу для зелени, бульон, солим и перчим.
Тушим на слабом огне под крышкой.
6. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом растительном масле до бела, но не до готовности. Периодически перемешиваем, минут 5-7.
7. Выкладываем мясо в зажарку, добавляем приправу для мяса, солим и перчим. перемешиваем и готовим до его готовности, минут 10-15.
Свинина готовится быстро, ее не надо пересушивать.
8. В сковороду с зажаркой высыпаем крупу, перемешиваем, добавляем (0,5-1 стак.) воду и соль.
9. Кладем кусочки сливочного масла и перемешиваем до его расплавления.
Накрываем плотно сковороду крышкой и готовим до готовности гречи, минут 10 на слабом огне.
10. Блюдо готово! Перекладываем его в теплое блюдо, украшаем и подаем.
Такое блюдо можно подать с овощным салатом.
Приятного аппетита!