Блэк-пицца
Пикник с таким угощением точно запомнится надолго. Такая яркая пицца понравится всем без исключения, ведь и взрослые на отдыхе — это дети… Рекомендую.
Ингредиенты для «Блэк-пицца»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Кефир — 220 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (без горки, ароматизированная) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ч. л.
- Краситель пищевой (таблетки активированного угля) — 10 шт
- Семолина (для формовки лепёшки) — 2 ст. л.
Начинка
- Сыр полутвердый — 50 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Помидор — по вкусу
- Бекон — 100 г
- Базилик (сухой и листья свежего) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3125.9 ккал |
белки 124.2 г |
жиры 134.6 г |
углеводы 359.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.1 ккал |
белки 10 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 29 г |
Рецепты к пикнику
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Блэк-пицца
Рецепт «Блэк-пицца»:
-
Приготовить продукты, для теста они должны быть комнатной температуры.
-
Таблетки активированного угля истолочь в ступке.
-
Смешать всё, кроме растительного масла, в деже комбайна или миске.
-
Влить масло и вымесить до эластичности, количество муки может быть больше или меньше.
-
Тесто убрать в пакет, оставить в тепле на 45-60 минут, для активации дрожжей. Выбродившее тесто обмять.
-
Духовку включить а максимальный нагрев.
Сформовать лепёшку на семолине. -
Перенести в форму для пиццы или на противень, оставить на 15 минут.
-
Отступая от краев, обильно смазать плавленым сыром. Я использую плавленый сыр с добавлением швейцарского от ТМ "Hochland".
-
Бекон нарезать и разложить на сыр.
-
Помидоры нарезать колечками, разложить.
-
Полутвёрдый сыр нарезать уголками. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland", причём производитель позаботился о тонкой нарезке, что очень удобно.
-
Разложить на помидоры и посыпать сушёным базиликом.
-
Впекать 15-20 минут при 230-250 градусах.
-
Уверяю Вас, понравится всем.
Удивите близких…