Лосось со шпинатом в слоеном тесте
Очень вкусное сытное и красивое блюдо
Ингредиенты для «Лосось со шпинатом в слоеном тесте»:
Тесто
-
Желток яичный
—
1 шт -
Тесто слоеное
—
200 г
Начинка
-
Лосось
—
220 г -
Шпинат
(Можно свежий, у меня был замороженный)
—
50 г -
Лук репчатый
—
40 г -
Сливки
(30%)
—
30 мл -
Чеснок
—
1 зуб. -
Перец белый
—
2 г -
Соль
—
3 г -
Масло растительное
—
10 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1237.6 ккал |
белки 64.4 г |
жиры 79.7 г |
углеводы 91.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Лосось со шпинатом в слоеном тесте»:
1. Режем репчатый лук мелким кубиком
2. Нарезаем шпинат что бы не был большими кусками
3. В разогретую сковороду с маслом добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета
4. Добавляем шпинат, выдавливаем чеснок немного потушили
5. Заливаем сливками, сливки немного выпарились загустились убираем с плиты
6. Немного раскатали слоеное тесто на край положили филе лосося без кожи, по верх лосося выкладываем поджарку из шпината
7. Все накрыли тестом, или сделали плетение как на видео
8. Помазали с верху желтком
9. Отправили запекаться на 25 минут при 190 °
10. Приятного аппетита
Источник