Минтай с овощами в томатном соусе

0 0

Минтай с овощами в томатном соусе

Рыба, обжаренный картофель и густой томатный соус – очень сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Минтай с овощами в томатном соусе»:

  • Минтай (без головы) — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (в томатном соке, 260 г — томаты и 100 г — сок) — 360 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Приправа (сухая: прованские травы, паприка, кориандр, зира) — 2 ч. л.
  • Перец черный
  • Лимон — 1/3 шт
  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2571.8 ккал
белки
126.7 г
жиры
98.1 г
углеводы
299.6 г
Порции
ккал
643 ккал
белки
31.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Минтай с овощами в томатном соусе»:

  • Минтай с овощами в томатном соусе

    1. Рыбу очищаем от чешуи и потрохов. Нарезаем порционными кусочками.

  • Минтай с овощами в томатном соусе

    2. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем приправой для рыбы, солим и перчим. Закрываем рыбу крышкой и оставляем на 15 минут.

  • Минтай с овощами в томатном соусе

    3. Очищаем овощи и нарезаем: лук — полукольцами, морковь — соломкой и мелко рубим чеснок.

  • Минтай с овощами в томатном соусе

    4. На разогретом растительном (2 ст. л.) и сливочном масле, обжариваем картофель, минуты 3.

  • Минтай с овощами в томатном соусе

    5. Добавляем лук и чеснок (1 зуб.).

  • Минтай с овощами в томатном соусе

    6. Посыпаем приправой: зира и кориандр. Жарим до полуготовности картофеля, минут 5.

  • Минтай с овощами в томатном соусе

    7. Выкладываем обжаренные овощи в форму для запекания.

  • Минтай с овощами в томатном соусе

    8. Приготовим рыбу. Яйцо взбиваем с щепоткой соли. Муку смешиваем с панировочными сухарями. Макаем рыбу в сухую смесь, затем в яйцо и опять в сухую смесь.

  • Минтай с овощами в томатном соусе

    9. На разогретом растительном масле на среднем огне, обжариваем рыбу с 2 сторон до румяной корочки, но не до готовности.

  • Минтай с овощами в томатном соусе

    10. Кладем румяную рыбку на картофель.

  • Минтай с овощами в томатном соусе

    11. Приготовим томатный соус. Выкладываем помидоры (260 г) в чашу блендера и добавляем томатный сок (100 г), 1 зубчик чеснока, сметану (3 ст. л.), приправу, соль и перец. Взбиваем смесь блендером и пробуем. Можно добавить щепотку сахара, если соус кислый.

  • Минтай с овощами в томатном соусе

    12. Заливаем рыбу и картофель томатным соусом. Посыпаем сверху морковью. Разогреваем духовку до 180 С и ставим блюдо. Я не накрывала блюдо. Готовила минут 30, затем пробовала картофель на готовность.

  • Минтай с овощами в томатном соусе

    13. Рыба получилась очень сочной и пряной. А овощи ароматные! Подавайте рыбу горячей с подсушенным в тостере или на сковороде хлебом.
    Приятного аппетита!

  • Минтай с овощами в томатном соусе

    Готовила в сковороде бренда Kukmara. Сковорода с утолщенным дном и стенками, которые обеспечивают равномерный нагрев и долго сохранят теплым блюдо. Удобная, стильная со съемной ручкой сковорода — что можно использовать для духовки. Ручка крепится на спец. зажиме, что облегчает готовку блюда по времени. Крышка у сковороды, сделана из закаленного термостойкого стекла. Есть небольшое отверстие для выхода пара. Ручка не нагреваются.

Минтай с овощами в томатном соусе

Минтай с овощами в томатном соусе

Минтай с овощами в томатном соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.