Куриные крылышки в абрикосовой глазури и кунжуте
К классическому сочетанию соевого соуса с абрикосовым джемом, которое используют для глазури к куриным крылышкам, добавим острую горчицу, красный перец и панировку из кунжута. Крылышки будем не жарить, а запекать в духовке, поэтому корочка получится тонкой, хрустящей и красивой.
Для рецепта крылышек вам потребуется: куриные крылышки — 1кг для маринада: абрикосовый джем — 2 ст.л. соевый соус — 3 ст.л. паприка сладкая (подкопченная) — 1 ч.л. перец красный острый — 1/2 ч.л. горчица острая — 1 ч.л. соль — 1 ч.л. кориандр молотый — 1/2 ч.л. масло растительное — 2 ст.л. для панировки: кунжут белый — 5 ст.л. Рецепт приготовления крылышек:
Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. У каждого крыла отрезать кончик в области последнего сустава (их можно убрать в морозилку, для бульона). Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части.
Приготовить кисло-сладкий маринад для куриных крылышек. Для этого смешать абрикосовый джем с горчицей, добавить измельченный сладкую паприку молотый корианд. Следом положить соли и влить соевый соус. Хорошо размешать. К этой смеси капнуть немного растительного масла, чтобы специи «раскрылись».
Вылить маринад на куриные крылышки, хорошо перемешать. Миску с крылышками в маринаде затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Можно оставить на 1 час при комнатной температуре, и после отправит в духовку, но первый вариант предпочтительнее.
На плоскую тарелку насыпать 1 ст.л. кунжута и обвалять в нем куриные крылышки, постепенно добавляя остальной кунжут. Иначе зерна сразу слипнуться от маринада.
Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, разложить крылышки, оставляя интервалы не менее 3 см. Излишки маринада лучше убрать, иначе он будет гореть. Противень с крылышками в кунжуте поставить в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут, пока крылышки полностью пропекутся. Запеченные крылышки в кунжутной панировке переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!