Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками, пошаговый рецепт с фото

0 1

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 6 колбасок для жарки
  • 250 г зеленой фасоли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 600 г риса бомба или арборио
  • 500–700 г морепродуктов (креветки, вонголе, кальмары, готовый осьминог)
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • щепотка нитей шафрана
  • соль, черный перец
  • Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Колбаски наколите зубочисткой. Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части. Очистите и измельчите чеснок. Шаг 2 Большую сковороду для паэльи поставьте на сильный огонь. Влейте масло, посолите. Быстро обжарьте морепродукты и выложите шумовкой на тарелку. Шаг 3 Положите в сковороду колбаски, обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Шаг 4 Добавьте фасоль и чеснок, обжаривайте 5 мин. Выложите помидоры вместе с соком. Тушите, аккуратно перемешивая, 3 мин. Шаг 5 Посыпьте шафраном и паприкой, влейте примерно 2 л горячей воды, она должна почти покрыть колбаски. Доведите до кипения. Варите почти до готовности колбасок, 15 мин. Шаг 6 Аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между колбасками, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость. Шаг 7 За несколько минут до готовности выньте колбаски и нарежьте, верните в сковороду заройте в рис морепродукты. Снимите сковороду с огня и дайте паэлье немного постоять перед подачей.

    Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.