Рагу из свинины с яблоками
Свинина с яблоками — кулинарная классика. А если к яблокам прибавить сладкий перец и помидоры, то получится еще вкуснее. В этом рецепте советуют добавлять бульон, но можно обойтись и без него, если яблоки и овощи окажутся сочными. Жидкости, образовавшейся в сковороде при тушении яблок и овоще должно хватить, чтобы мясо осталось сочным, а остальные продукты разварились в соус.
Для рецепта рагу вам потребуется: свинина (окорок, лопатка без кости) — 500г перец сладкий — 2 шт. яблоко (кисло сладкие сорта) — 3 шт. лук репчатый — 1 шт. помидоры — 3-4 шт. масло растительное — 2 ст.л. бульон (мясной или овощной) — 1 стакан лавровый лист — 2 шт. соль — по вкусу. Рецепт приготовления рагу:
Свинину разрезать ломтиками, а затем каждый ломтик — небольшими кусочками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мясо до образования корочки. Добавить мелко нарезанный лук и продолжать жарить до золотистого цвета лука.
Пока жарится мясо, нарезать полосками сладкий перец, удалив из него семена и перегородки.
Переложить нарезанный лук к мясу, посолить по вкусу. Перемешать и еще немного обжаривать все вместе.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевинку, а затем каждую половинку нарезать дольками.
Добавить яблоки к мясу, жарить, пока они слегка не карамелизируются и не станут мягче.
Отправить к остальным продуктам нарезанные дольками помидоры, добавить лавровый лист, еще немного посолить и перемешать. Осторожно влить бульон. Как только он закипит, уменьшить огонь и, продолжать готовить еще примерно 30 минут. Готовое рагу из свинины с яблоками, сладким перцем и помидорами приправить по вкусу и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!