Рецепт: Навага в маринаде — Вкусное блюдо в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
навага — 2 шт;
масло подсолнечное — 2 ст.л;
мука — 2 ст.л;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
перец болгарский — 1 шт;
томат густой — 1 ст.;
соль — 1 ч.л;
сахар — 1 д.л;
уксус 6% — 50 гр;
фильтрованная вода — 1 ст.;
хмели сунели — 1 ч.л
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Дешёвую морскую рыбку можно приготовить очень вкусно. Так, что бутеде есть её и как второе блюдо и в холодном виде, как закуску. Нежно, вкусно .
Навагу предварительно обтираю бумажными полотенцами и кухонными ножницами срезаю все плавнички и хвостик.
Затем нарезаю на кусочки.
Немного солю и перчу.
Сковороду с подсолнечным маслом разогреваю, обваливаю кусочки рыбы в муке. Укладываю в сковороду.
Обжариваю рыбу со всех сторон . Укладываю в кастрюлю.
Готовлю маринад. Крупную морковь нарезаю на слайсы овощечисткой.
Затем нарезаю мелко и выкладываю в сковороду с маслом .
Лук нарезаю перьями и после того, как морковь подрумянится, выкладываю лук к моркови.
Когда лук станет мягким, добавляю мелко порезанный болгарский перец.
Всё в сковороде прожаривается, мешаю периодически. Готовлю заливку. У меня густой томат.
Добавляю чайную ложку соли, десертную ложку сахара и 50 грамм уксуса.
Всё хорошо перемешиваю и доливаю стакан воды.
Выливаю заливку в поджарку и добавляю хмели сунели.
Минут пять пропариваю маринад.
Заливаю маринад в кастрюлю с рыбой. Маринад должен покрыть всю рыбу. Если не покроет, то можно долить воды.
Закрываю крышку плотно и ставлю на медленный огонь.
Рыба парится два часа, за это время косточки станут очень мягкими, совсем съедобными.
Всё, рыбка готова. Можно горячей кушать, а можно как холодную закуску.
Маринад очень вкусный, рыбка целая и в то же время очень нежная и мягкая.
Готовить просто .
Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.