Рецепт: Огурцы хрустящие, консервированные — Очень вкусные в кисло- сладком рассоле

0 0

Ингредиенты:
огурцы — 1 кг;
чеснок — 2 дольки;
лавровый лист — 4 шт.;
зерна горчицы — 2 чайн. ложки;
корень хрена — кусочек;
лист хрена — 1 шт.;
уксусная эсенция 70% — 2 чайные ложечки;
соль — 1 ст. ложка;
сахар — 6 ст. ложек;
вода — 1 литр
Способ приготовления: Хрустящие консервированные огурчики зимой да с горячей отварной картошечкой очень даже вкусно. Главное, чтобы огурцы были хорошо и вкусно посолены да хрустели получше.

Этот рецепт посола бесподобно вкусный. Даже рассол весь выпивается, потому как кисло- сладкий. И огурчики всегда получаются хрустящие.

В этот раз огурцы у меня не самые удачные, переросли немного, но все равно будут вкусными.

Огурцы хорошо вымыть и часа на 2 положить в холодную воду.

Рецепт: Огурцы хрустящие, консервированные - Очень вкусные в кисло- сладком рассоле

Приготовить специи для закладывания их в баночки.

Рецепт: Огурцы хрустящие, консервированные - Очень вкусные в кисло- сладком рассоле

Баночки я мою содой и стерилизую три минутки в микроволновке.

Рецепт: Огурцы хрустящие, консервированные - Очень вкусные в кисло- сладком рассоле

Начинаем укладывать специи в баночку. Кладем порезанный кусочками чесночек, кусочек листа хрена, кусочки корня хрена, лавровый лист

Рецепт: Огурцы хрустящие, консервированные - Очень вкусные в кисло- сладком рассоле

Туда же кладем лист смородины

Рецепт: Огурцы хрустящие, консервированные - Очень вкусные в кисло- сладком рассоле

и насыпаем половину чайной ложечки семян горчицы.

Рецепт: Огурцы хрустящие, консервированные - Очень вкусные в кисло- сладком рассоле

Обрезаем кончики огурцов. И закладываем их в поллитровые баночки.

Рецепт: Огурцы хрустящие, консервированные - Очень вкусные в кисло- сладком рассоле

Заливаем баночки с огурцами кипятком, накрываем металлическими крышками и оставляем минут на 15.

Рецепт: Огурцы хрустящие, консервированные - Очень вкусные в кисло- сладком рассоле

В это время делаем рассол. В литр горячей воды кладем 1 столовую ложку с горкой соли. Соль брать простую обычную крупного помола и обязательно неиодированную.

Рецепт: Огурцы хрустящие, консервированные - Очень вкусные в кисло- сладком рассоле

Туда же 6 столовых ложек без горки сахара. Пусть вас не пугает на первый взгляд большое количество сахара. В итоге сладость сахара компенсируется уксусной кислотой.

Рецепт: Огурцы хрустящие, консервированные - Очень вкусные в кисло- сладком рассоле

Как только рассол закипит, из баночек с огурцами выливаем воду и в баночку вливаем половину чайной ложечки уксусной 70 % эсенции.

Рецепт: Огурцы хрустящие, консервированные - Очень вкусные в кисло- сладком рассоле

Сразу же заливаем кипящим рассолом и закатываем металлической крышкой.

Рецепт: Огурцы хрустящие, консервированные - Очень вкусные в кисло- сладком рассоле

Переворачиваем баночку.

Рецепт: Огурцы хрустящие, консервированные - Очень вкусные в кисло- сладком рассоле

Так же поступаем еще с тремя баночками.

Рецепт: Огурцы хрустящие, консервированные - Очень вкусные в кисло- сладком рассоле

Баночки с огурцами я сильно не укутываю, просто накрою махровым полотенцем.
Когда баночки остынут, убираем их в прохладное место.
Вкусные хрустящие огурцы в зиму готовы! С удовольствием будем их кушать зимой.

Литра рассола хватает ровно на 4 поллитровые баночки огурцов.

Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.