Рецепт: Тесто для беляшей и пирожков, как пух — удачный вариант приготовления теста! дрожжевое тесто, на пирожки, беляши, пончики
Ингредиенты:
вода — 50 мл;
сухие дрожжи для опары — 5 гр;
сахар для опары — 1 ч. л.;
молоко комнатной температуры — 1 стакан;
яйца куриные — 1 штука;
сахар — 1 ч. ложка;
соль — щепотка;
мука пшеничная высшего сорта — 500 гр;
масло растительное для теста — 2 ст. ложки;
масло растительное для жарки — 700 гр;
яйца для начинки — 8 штук;
лук зеленый для начинки — 500 гр
Способ приготовления: Вариантов приготовления дрожжевого теста для пирожков, беляшей, пончиков огромное количество.
У каждой хозяйки он свой.
Предлагаю вашему вниманию один из них.
Из данной порции получается 20-22 пирожка.
Или же 20 беляшей
Сегодня у меня были из этого теста пирожки с луком и яйцами.
Приготовим нужные продукты.
Муку для пирожков использую только высшего сорта.
И всегда перед замесом любого теста просеиваю муку.
Ставим опару. Смешиваем теплую воду, сахар, дрожжи и муку.
Оставляем в сторонке, чтобы дрожжи начали работать.
Приготовление теста. Просим муку 400 го в отдельную посуду.
В молоко комнатной температуры добавляем яйцо и соль.
Молочнояичную смесь добавляем в просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Сюда же добавляем нашу опару.
Замешиваем тесто.
Всё хорошо перемешиваем, можно миксером на слабых оборотах. Добавляем 2 л растительного масла. Муки добавить столько, чтобы тесто было мягким, податливым.
И пусть подходит, накрытое, в теплом месте.
Пока тесто отдыхает, подходит, а на это уйдет часа полтора, подготовим начинку.
Нарежем лук и яйца.
Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто подошло. Начинаем разделку.
Сначала всё тесто разделим на шарики, равные по размеру. Дать постоять полчаса.
Лепим пирожки.
Масло разогреть.
Жарить пирожки будем на среднем огне.
Первые пирожки готовы к жарке.
Готовые пирожки откидываю на бумажные салфетки, лишнее масло остаётся на салфетках.
Если начинка-мясной фарш, жарим чуть больше по времени. Чтобы начинка пропеклась.
Жарятся пирожки, буквально минуты 2-3, так как начинка не требует обработки.
Каждую партию пирожков прослаиваю также бумажными салфетками.
Приятного аппетита!
Всем добра!!!
Время приготовления: 3 ч.