Рецепт: Запеканка с капустой — Капустная
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 500 г;
лук репчатый — 3;
соль — по вкусу;
яйца куриные — 3;
мука — 3/4 стакана;
сода пищевая — 1/2 ч л;
кефир — 1/2 ст;
реган — 1/2 ч л
Способ приготовления: Старший сын не любит печеные яблоки, поэтому не ест «Шарлотку», я придумала «Капустную Шарлотку».
1. Режу мелко пятьсот грамм капусты, три луковицы, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваю.
2. В миску вбиваю два- три яйца. Добавляю три четверти стаканы муки, половину чайной ложки соды, половину стакана кефира или простокваши, соль по вкусу, половину чайной ложки сушенного регана или базилика. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая майонез.
3. Форму смазываю маслом, посыпаю мукой, высыпаю капусту,
заливаю тестом. Если капуста плохо «пропитывается тестом, перемешиваю прямо в форме для выпекания.
4. Выпекаю один час пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Подавать горячим.
Холодные тонкие куски запеканки обжариваю на сильном огне до румяной корочки, подаю с соусом из сметаны с черным перцем и мелконарезанным укропом. Все!
Приятного аппетита!
P.S. Вкусно так, что можно язык проглотить!
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.