Селедка под «лисьей шубой» , пошаговый рецепт с фото на 436 ккал

0 1

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • картофель – 300 г
  • яйца С1 – 3 шт.
  • морковь – 400 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • репчатый лук – 250 г
  • шампиньоны – 250 г
  • филе сельди – 250 г
  • майонез – 150 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Селедка под «лисьей шубой» , пошаговый рецепт с фото на 436 ккал

    Подготовьте ингредиенты для селедки под «лисьей шубой». Картофель тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности (25–30 минут). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть. Натрите на крупной терке. Шаг 2

    Селедка под «лисьей шубой» , пошаговый рецепт с фото на 436 ккал

    Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите. Морковь для «лисьей шубы» очистите, вымойте и натрите на терке для моркови по-корейски. Шаг 3

    Селедка под «лисьей шубой» , пошаговый рецепт с фото на 436 ккал

    В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки. Обжарьте морковь на средней огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Слегка посолите и поперчите. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Шаг 4

    Селедка под «лисьей шубой» , пошаговый рецепт с фото на 436 ккал

    Лук для селедки под «лисьей шубой» очистите и порубите. Грибы протрите влажной салфеткой и мелко нарежьте. Обжарьте вместе с луком на оставшемся масле до румяной корочки. Посолите и поперчите. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Шаг 5

    Селедка под «лисьей шубой» , пошаговый рецепт с фото на 436 ккал

    Селедку нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Кулинарное кольцо диаметром 20 см установите на большую плоскую тарелку. Уложите на дно картофель и разровняйте. Шаг 6

    Селедка под «лисьей шубой» , пошаговый рецепт с фото на 436 ккал

    Сверху выложите селедку. Разровняйте и смажьте майонезом. Уложите слой яиц. Также смажьте майонезом. Сверху распределите жаренные с луком грибы. Покройте майонезом. Затем накройте «лисьей шубой» из жареной моркови. Уберите салат в холодильник на 2 часа. Снимите кулинарное кольцо и подайте на стол. Хозяйке на заметку

    Обжаривая шампиньоны для селедки под лисьей шубой, помните, что солить их следует после готовности. В противном случае в процессе тепловой обработки выделится много жидкости, и грибы получатся «вареными», без хрустящей корочки.

    Кстати

    Если хотите, меняйте порядок слоев по своему вкусу. Например, на дно можно уложить селедку, затем на нее слоями — картофель, грибы с луком, яйца и затем уже жареную морковь.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.