Оладьи из фарша
Сегодня жарим мясные оладьи на кефире. Основа — густое тесто, которое можно замесить на кефире, йогурте или сметане. Для пышности добавляем соду или разрыхлитель. К это тесто подмешиваем сырой фарш и жареный лук, а дальше готовим, как обычные оладьи. Горячие мясные оладьи подаем к столу со сметаной или другим соусом на свой вкус.
Для рецепта оладий вам потребуется: кефир — 250 мл мука — 180г яйцо — 1 шт. фарш мясной — 200г лук – 1 шт. соль — 1/3 ч.л. сахар — 1/3 ч.л. сода пищевая — 1/4 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу кумин — 1/2 ч.л. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления оладий:
Приготовить тесто на кефире, которое будет основой для мясных оладий. Для этого налить в миску кефир комнатной температуры, добавить соду, яйцо, сахар и соль.
Перемешивая, подсыпать муку.
Тесто должно получиться вязким и довольно густым. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем и отставить в сторону, пока будете подготавливать остальные продукты для оладий.
Подготовить овощи, которые будем добавлять в мясной фарш для оладий. Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Жареный лук переложить на тарелку, даль ему остыть.
В тесто по частям добавить мясной фарш, хорошо размешивая после каждой порции. Продолжать размешать, пока фарш равномерно не распределится по тесту.
Следом примешать жареный лук и специи. Тесто для мясных оладий готово.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выкладывать тесто с мясным фаршем по столовой ложке. Будет проще это делать, если сначала ложку намочить в холодной воде. Прикрыть сковороду с мясными оладьями крышкой и жарить на слабом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть оладьи и продолжить жарить с другой стороны до золотистой корочки. Готовые мясные оладьи на кефире подавать горячими или остывшими как гарнир или закуску. Приятного аппетита!