Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 1

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 мл овощного бульона
  • 500 мл молока
  • 500 г цветной капусты
  • 2 картофелины
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 веточки тимьяна
  • 50 г тертого сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Чтобы приготовить суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой, разогрейте духовку в режиме «гриль». Противень застелите бумагой для выпечки. В один слой разложите разобранную на соцветия цветную капусту, смажьте растительным маслом и запекайте 10 мин. Переверните соцветия на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Капуста должна подрумяниться. Переложите в миску. Шаг 2 Нарежьте картофель средними кубиками, красный лук – мелкими, измельчите чеснок. Влейте 3 ст. л. растительного масла в кастрюлю и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте картофель, чеснок и тимьян, всыпьте муку и обжаривайте, перемешивая, 2–3 мин. Влейте овощной бульон и молоко, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 15 мин. Удалите веточки тимьяна, добавьте кукурузу и варите суп еще 5 мин. Шаг 3 Переложите подготовленную капусту в кастрюлю с супом, доведите до кипения и прогревайте 1 мин. Шаг 4 Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками. Разлейте суп в тарелки, добавьте зеленый лук, приправьте перцем и посыпьте сыром.

    Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Суп с цветной капустой можно сделать постным или вегетарианским, если заменить обычный сыр на соевый, а коровье молоко – на растительное. Подойдет практически любое – рисовое, ореховое, кокосовое.  

    Хозяйке на заметку

    С цветной капустой можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Один из таких замечательных рецептов – запеченная цветная капуста с хумусом и сыром. Обязательно попробуйте!

    Кстати

    На 100 г: белки 2,61 г (3,26% суточной нормы)

    • жиры 4,76 г (5,29%)

    • углеводы 7,62 г (4,54%)

    • ккал 80,78 (4,49%)

    • натрий 131,85 мг (9,09%)

    • общий сахар 2,46 г (4,92%)

    • НЖК 1,32 г (6,60%)

    • пищевые волокна 0,93 г (3,10%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.