Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Чтобы приготовить суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой, разогрейте духовку в режиме «гриль». Противень застелите бумагой для выпечки. В один слой разложите разобранную на соцветия цветную капусту, смажьте растительным маслом и запекайте 10 мин. Переверните соцветия на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Капуста должна подрумяниться. Переложите в миску. Шаг 2 Нарежьте картофель средними кубиками, красный лук – мелкими, измельчите чеснок. Влейте 3 ст. л. растительного масла в кастрюлю и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте картофель, чеснок и тимьян, всыпьте муку и обжаривайте, перемешивая, 2–3 мин. Влейте овощной бульон и молоко, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 15 мин. Удалите веточки тимьяна, добавьте кукурузу и варите суп еще 5 мин. Шаг 3 Переложите подготовленную капусту в кастрюлю с супом, доведите до кипения и прогревайте 1 мин. Шаг 4 Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками. Разлейте суп в тарелки, добавьте зеленый лук, приправьте перцем и посыпьте сыром.
Полезный совет
Суп с цветной капустой можно сделать постным или вегетарианским, если заменить обычный сыр на соевый, а коровье молоко – на растительное. Подойдет практически любое – рисовое, ореховое, кокосовое.
Хозяйке на заметку
С цветной капустой можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Один из таких замечательных рецептов – запеченная цветная капуста с хумусом и сыром. Обязательно попробуйте!
Кстати
На 100 г: белки 2,61 г (3,26% суточной нормы)
• жиры 4,76 г (5,29%)
• углеводы 7,62 г (4,54%)
• ккал 80,78 (4,49%)
• натрий 131,85 мг (9,09%)
• общий сахар 2,46 г (4,92%)
• НЖК 1,32 г (6,60%)
• пищевые волокна 0,93 г (3,10%)