Курица с гречкой в сковороде — рецепт приготовления в домашних условиях
Привет, друзья! Давайте приготовим вкусный ужин с курицей. Мясо курицы полезно, готовится быстро, что актуально в будние дни или выходные. Для полноценного блюда можно сделать Ризотто с рисом или приготовить курицу кусочками с лапшой. Но сегодня предлагаю к мясу добавить гречку. Греча – знакомый с детства продукт.
Если кому-то эта каша уже приелась, не спешите пролистнуть рецепт быстрее. На этот раз я предложу ее приготовить с ароматными куриными грудками в яблочном сидре и дольками яблок.
Курица с гречкой быстро приготовленная в сковороде с яблоками
Как вкусно и необычно приготовить гречку? Вот сегодня об этом расскажу. По итогу вы будете наслаждаться пикантным блюдом, в котором гречка заиграет новым вкусом в сочетании яблочных ноток и нежнейшего мяса.
Калорийность на 100 грамм – 148 ккал.
И вот какие продукты нам понадобятся для приготовления гречки с ароматными куриными грудками и яблоками.
Может не очень привычным покажется яблочный сидр. Тогда в натуральный яблочный сок добавьте 1 десертную ложку столового яблочного уксуса – вот и все, у вас получится яблочный сидр.
Ингредиенты:
- гречка – 200 г;
- филе куриное (цельное) – 2 куска по 150 гр.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 1шт.;
- сидр яблочный – 300 мл;
- бекон – 40 г;
- топленое масло – 20 г;
- несколько веточек тимьяна.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусно курицу с гречкой
Шаг 1. Разогрейте сковородку и распустите на ней масло. Можно взять обычное сливочное или растительное, но с топленым вкуснее всего.
Шаг 2. Обжарьте куриные грудки с каждой стороны по 1-2 минут до золотистой корочки на сильном огне. Переложите на время в тарелку.
Шаг 3. Измельчите небольшими кубиками лук и бекон.
Шаг 4. В той же сковородке обжарьте лук с беконом 3-4 минуты на среднем огне до мягкости лука.
Шаг 5. Верните в сковородку курицу, влейте сидр и тушите под крышкой 15-20 минут на среднем огне. Если нет сидра, выше я указал, чем можно его заменить.
Шаг 6. Тем временем приготовьте гречку. Залейте в кастрюлю 400 мл воды, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду засыпьте крупу. Уменьшите огонь и варите гречку до выкипания воды (12-15 минут). Попробуйте на вкус, она должна быть разваристой. Если еще не готова, налейте несколько ложек кипятка и протомите еще несколько минут под крышкой.
Шаг 7. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его на дольки.
Шаг 8. Добавьте к мясу в сидре яблоки и веточки тимьяна. Если нет веточек, добавьте приправу тимьян или замените его на любую другую ароматную и любимую вами специю к мясу. Все перемешайте, посолите по вкусу и готовьте еще минут пять.
Шаг 9. Сразу же разложите гречку по тарелкам, а сверху положите кусок мяса и яблочные дольки, полейте соусом.
Вкусная курица приготовленная в сковороде с гречкой
Блюдо получается с пикантным вкусом. Невероятно нежная куриная грудка в сочетании с яблочными дольками вприкуску с гречкой сделает вас не только надолго сытым, но и гурманом.
Да-да, только истинные гурманы готовы экспериментировать, чтобы не просто, простите, набить желудок, но и получить истинное эстетическое удовольствие от принятия трапезы!
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Рецепт курица с гречкой, морковью, луком и тыквой на сковороде
Поэкспериментируйте, добавив тыкву в привычное сочетание гречневой каши с курицей, луком и морковью. Благодаря тыкве блюдо приобретает новый вкус.
При приготовлении в одной сковороде, гречневая каша получается рассыпчатой и очень ароматной, курица — нежной и мягкой. Готовить: 50 минут
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 200 г
- Куриное филе – 150 г (1 шт.)
- Тыква – 100 г
- Морковь – 80 г (1 шт.)
- Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
- Чеснок -1 зубчик
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сушеная паприка (у меня хлопья) – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
- Молотый черный перец – щепотка (по вкусу)
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Вода – 300 мл
- Свежая петрушка (для подачи на стол) – 1-2 веточки
Как приготовить курицу с гречкой
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
- В глубокой сковороде или сотейнике, разогреть растительное масло.
- Обжарить куриное филе в течение 7-10 минут, до подрумянивания.
- Очищенные овощи нарезать: морковь – тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами, тыкву – средними кусочками.
- Добавить к курице лук и обжаривать еще 5 минут на среднем огне.
- Затем Выложить тыкву, морковь и томатную пасту.
- Готовить под крышкой на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
- Гречку тщательно промыть под проточной водой, добавить к курице с овощами в сковороду.
- Налейте туда воду, добавьте паприку, соль и молотый перец.
- Доведите до кипения и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
- Затем пропускаем очищенный чеснок через пресс, отправляем в сковороду. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Гречневая каша с курицей, тыквой, луком и морковью готова.
- Дайте блюду настояться еще 10 минут и подавайте, украсив рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Курица с гречневой кашей, грибами и тыквой приготовленная на сковороде
Курица с гречневой кашей и грибами — это уже вкусно. А если добавить немного тыквы, получится вкусное и питательное блюдо, наполненное ароматами и красками осени! Чтобы раскрыть аромат и вкус, кусочки курицы, тыквы и шампиньонов сначала слегка обжаривают, а затем готовят с гречневой кашей, ароматными сушеными травами и специями.
Быстро, просто и вкусно. Попробуйте! Готовить: 45 минут. Количество порций: 4
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 100 г
- Куриное филе – 250 г
- Тыква – 200 г
- Шампиньоны – 150 г
- Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Молотый черный перец – щепотка (по вкусу)
- Молотая сушеная паприка – 1 чайная ложка
- Сушеные прованские травы – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 300 мл
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Петрушка – 1-2 веточки
Как приготовить курицу с гречневой кашей
- Приготовьте продукты из списка. Очистите тыкву и, при необходимости, от семечек. У меня получилось 250 грамм очищенной тыквы.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны очистить, нарезать вдоль на 4 части.
- Разогрейте масло на сильном огне в глубокой сковороде или сотейнике. Выложите в нее тыкву и обжаривайте 5 минут.
- Добавьте к тыкве кусочки куриного филе. Готовьте еще 7 минут.
- Выложите грибы на сковороду. Помешивая, обжаривайте еще 3 минуты.
- Хорошо промойте гречневую крупу под проточной водой, тщательно слейте воду.
- Выложите гречневую крупу в сковороду, влейте воду, перемешайте и доведите содержимое до кипения.
- Добавьте лавровый лист, молотую паприку, смесь сушеных прованских трав, соль и молотый черный перец.
- Еще раз все перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут на слабом огне.
- Когда вся вода полностью впитается и гречневая каша будет готова, выключите огонь и дайте блюду настояться еще 5-7 минут перед подачей.
Гречневая каша с курицей, тыквой и грибами готова. При желании посыпьте каждую порцию щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!
Курица в сковороде с гречкой жареная с луком и грибами в соусе
Итальянская классика — с использованием кусочков курицы, грибов и соуса с ароматом сладких вяленых помидоров, оливок и розмарина.
Время приготовления: 15 минут. Пищевая ценность: Калорийность: 604 ккал. Белки: 43 гр. Углеводы: 53 гр. Жиры: 25 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 80 гр. гречневой крупы
- 300 гр. нарезанной кубиками куриной грудки
- 120 гр. грибов шампиньонов
- 30 гр. черных оливок без косточек
- 1 красная луковица
- 200 гр. томатного пюре
- 1 горсть свежего розмарина
- 80 гр. шпината
- 1 кубик овощного бульона
- 40 гр. вяленых помидоров
Приготовление курицы с гречкой
- Вскипятите чайник. Разведите половину кубика овощного бульона с 500 мл кипящей воды.
- Промойте гречневую крупу, затем положите в кастрюлю и залейте овощным бульоном. Варите 15 минут, затем процедите.
- Разогрейте сковороду среднего размера с 1 ст. л. масла на средне-сильном огне.
- Добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте 5 минут, пока она не станет золотистой.
- Тем временем нарежьте кубиками красный лук, тонко нарежьте грибы и крупно розмарин без стеблей.
- Добавьте в сковороду лук, грибы и примерно 1 ч. л. нарезанного розмарина. Готовьте 3 минуты до размягчения.
- Вяленые помидоры нарезать крупными ломтиками. Растворите оставшуюся половину бульонного кубика с 50 мл кипящей воды.
- Добавьте в сковороду томатное пюре, вяленые помидоры, оливки и шпинат. Влейте бульон.
- Тушите в течение 6 минут, пока курица не будет готова и соус не загустеет. Приправьте черным перцем.
- Разложите гречневую крупу по теплым тарелкам и выложите сверху вкусное содержимое из сковороду.
Вот такая небольшая подборка вкуснейшего блюда на ужин или в качестве второго на обед. Обязательно попробуйте.
Успехов в кулинарии и приятного аппетита! До встречи на страницах моего блога.