Сладкая перловая каша
Время приготовления: 45 мин
Предлагаю вам приготовить перловую кашу с яблоком и изюмом на завтрак. Она получается сладкой и ароматной, хорошо насыщает и богата полезными микроэлементами.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкая перловую кашу. Вместо изюма можно добавить в кашу курагу, финики или вяленую вишню. Варить кашу можно не на воде, а на молоке или смеси воды с молоком. Чтобы сократить время приготовления, перловка замачивается в воде на ночь, так она лучше и быстрее разваривается.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа Блюдо: Горячие блюда / Каши Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Изюм 15 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Орехи 15 Грамм (микс)
- Масло сливочное 10 Грамм
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Сироп По вкусу (сладкий)
- Крупа перловая 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций 1
Калорийность
109 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сладкая перловая каша»
Подготовьте все ингредиенты.
Перловку предварительно замочите на ночь, затем промойте в чистой воде.
Переложите перловку в кастрюлю или сотейник с толстым дном, влейте чистую воду. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой.
Дождитесь момента, когда спустя примерно минут 20 перловка впитает в себя почти всю воду, но не до конца.
Яблоко натрите на терке или порежьте кубиками, а изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Добавьте яблоко с изюмом в кашу, добавьте сахар и молотую корицу. Все перемешайте. Варите кашу еще минут 10-15 до полной готовности перловки.
В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и снимите кашу с плиты. Оставьте на 10 минут настояться.
Орехи подсушите в сухой сковороде и крупно порубите.
Выложите кашу в тарелку, сверху посыпьте орехами и полейте сладким сиропом. Сладкая перловая каша готова, приятного вам аппетита!