Тефтели из судака
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Судак — довольно известная промысловая рыба. Хочу предложить приготовить тефтели из судака. Блюдо очень вкусное, понравится даже детям!
Описание приготовления блюда:
Тефтели — это не только любимая еда взрослых, но и многих детей. Нежные, сочные и ароматные "мячики" понравятся всем. Рыба — это фосфор, а ещё полезные жиры и аминокислоты. Добавьте сюда правильный и вкусный гарнир и получится полезнейшее блюдо. Удобнее всего конечно взять уже готовое рыбное филе, ну а если у вас нет судака, то замените его на любую любимую рыбку. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Тефтели
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Судак 300 Грамм (филе)
- Рис 100 Грамм (готовый)
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Вода 300 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Мука 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
105 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тефтели из судака»
Подготовьте все ингредиенты. Рис предварительно отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Рыбу разделайте на филе и пропустите через мясорубку.
Добавьте рис, тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.
Хорошо всё перемешайте. Если фарш жидковат, можно добавить 1-2 ст.л. муки или сухарей.
Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке.
Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки и переложите в кастрюлю или сотейник.
Оставшийся лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи в сковороде до мягкости.
Добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут.
Влейте воду, отрегулируйте на соль и доведите до кипения.
Залейте тефтели полученным соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
Тефтели из судака готовы. Приятного аппетита!