Тефтели из судака

0 1

Тефтели из судака

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Судак — довольно известная промысловая рыба. Хочу предложить приготовить тефтели из судака. Блюдо очень вкусное, понравится даже детям!

Описание приготовления блюда:

Тефтели — это не только любимая еда взрослых, но и многих детей. Нежные, сочные и ароматные "мячики" понравятся всем. Рыба — это фосфор, а ещё полезные жиры и аминокислоты. Добавьте сюда правильный и вкусный гарнир и получится полезнейшее блюдо. Удобнее всего конечно взять уже готовое рыбное филе, ну а если у вас нет судака, то замените его на любую любимую рыбку. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Тефтели

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Судак 300 Грамм (филе)
  • Рис 100 Грамм (готовый)
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 300 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Мука 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тефтели из судака»

Тефтели из судака

Подготовьте все ингредиенты. Рис предварительно отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Тефтели из судака

Рыбу разделайте на филе и пропустите через мясорубку.

Тефтели из судака

Добавьте рис, тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.

Тефтели из судака

Хорошо всё перемешайте. Если фарш жидковат, можно добавить 1-2 ст.л. муки или сухарей.

Тефтели из судака

Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке.

Тефтели из судака

Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки и переложите в кастрюлю или сотейник.

Тефтели из судака

Оставшийся лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи в сковороде до мягкости.

Тефтели из судака

Добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут.

Тефтели из судака

Влейте воду, отрегулируйте на соль и доведите до кипения.

Тефтели из судака

Залейте тефтели полученным соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.

Тефтели из судака

Тефтели из судака готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.