Молдавские плацинды
Время приготовления: 50 мин
Молдавские плацинды с творогом — блюдо национальной кухни, они представляют собой лепешки с начинкой, обжаренные на сковороде. Их можно приготовить впрок, чтобы подавать на завтрак, ужин или перекус.
Описание приготовления блюда:
Начинку для плацинд можно выбрать на ваш вкус. Это может быть картофельное пюре с жареным луком, тушеная, свежая или квашенная капуста, а также часто в Молдове готовят плацинды из сырой тыквы, натерев ее на терке. Тесто очень послушное в работе, не рвется и готовится на скорую руку из простых ингредиентов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Молдавская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Пшеничная мука — 350 Грамм (для теста)
- Вода комнатной температуры — 200 Миллилитров (для теста)
- Растительное масло — 5 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для обжаривания)
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка (для теста)
- Соль — 1/2 Чайных ложки (для теста)
- Творог — 350 Чайных ложек (начинка)
- Яйцо куриное — 1 Штука (начинка)
- Укроп — 1 Пучок (начинка)
- Зеленый лук — 1 Пучок (начинка)
- Соль — По вкусу (начинка)
Количество порций: 4
Калорийность
279 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Молдавские плацинды»
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте воду, растительное масло и уксус, добавьте соль и перемешайте.
Добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на рабочем столе минут на 20-30.
Приготовьте начинку. Смешайте творог с яйцом и солью.
Добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук. Перемешайте начинку.
Отдохнувшее тесто разделите на 4-5 частей.
Из кусочка теста раскатайте тонкий пласт.
В середину выложите 1/4 начинки.
Края теста сложите в квадратный конверт, швы хорошо защипните. Прижмите лепешку руками, чтобы края получше соединились и начинка хорошо разошлась внутри пирога.
В сковороде разогрейте растительное масло на умеренном огне. Обжарьте на нем плацинды до золотистой корочки с двух сторон. Сначала выложите пироги швом вниз, затем переверните на другую сторону.
Сложите готовые плацинды в стопочку.
Подавайте горячими. Приятного аппетита!