Шоколадно-кофейное печенье
Время приготовления: 40 мин
Предлагаю приготовить невероятно аппетитное на вид, очень вкусное, рассыпчатое шоколадно-кофейное печенье. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Готовое печенье имеет насыщенный шоколадный вкус с уловимым кофейным вкусовым оттенком. Сам процесс приготовления очень прост и успешный результат скорее всего получится и у начинающих кулинаров. Если вы подадите такое печенье в форме кофейных зерен к чашечке кофе, ваши дегустаторы точно удивятся!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 250 Грамм
- Какао 25 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки (только желтки)
- Сметана 35 Грамм
- Растворимый кофе 2 Чайных ложки
Количество порций 4
Калорийность
334 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадно-кофейное печенье»
Все ингредиенты выложите на стол сразу. Сливочное масло уже к этому моменту должно быть мягким, поэтому его следует достать из холодильника заранее.
В просторную миску выложите мягкое масло, нарезанное кубиками для удобства, и сахарную пудру.
Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения кремообразной смеси.
Яйца очень аккуратно разделите на желтки и белки по разным мисочкам. В приготовлении понадобятся только желтки.
Добавьте желтки в миску к масляной смеси.
Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородной массы.
Добавьте к полученной массе растворимый кофе, сметану, соль.
Перемешайте эти ингредиенты миксером.
В отдельную миску просейте муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте все ложкой.
Добавьте сухую смесь в миску к масляно-кофейной смеси.
Сначала перемешайте все ложкой, затем можно продолжить замес руками. В итоге должно получиться однородное, мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.
Из этого теста сформируйте заготовки печенья. Я отщипывала небольшие кусочки теста весом по 15 грамм, пальцами катала шарики и делала насечки тупой стороной ножа, имитируя кофейные зерна – это видно на фото. Все заготовки будущего печенья выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Готовое печенье намного охладите и подавайте к столу.