Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 574 ккал

0 5

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • говядина без кости – 500 г
  • консервированная красная фасоль – 450 г
  • помидоры средние – 3 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • каперсы – 1 ст. л.
  • сушеное орегано – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливки или маслины – 5-6 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 574 ккал

    Подготовьте овощи. Разрежьте сладкий перец вдоль и удалите плодоножку с семенами. Аккуратно вырежьте перегородки. Половинки положите на доску и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Шаг 2

    Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 574 ккал

    Помидоры разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте толстыми дольками. Если вы будете готовить рагу с помидорами-сливками, разрежьте их на 4 части, этого достаточно (таких помидоров потребуется 5-6 шт.). Помидоры черри можно просто разрезать пополам, их нужно 10-12 шт. Шаг 3 Очищенную луковицу разрежьте пополам, половинки нарежьте тонкими перьями. В рагу можно положить обычный репчатый лук, а также красный, белый или же лук-шалот. Шаг 4

    Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 574 ккал

    Обсушите говядину бумажными полотенцами. Нарежьте широкими ломтиками толщиной 2-2,5 см, затем каждый ломтик нарежьте тонкими полосками. Для того чтобы тушеное мясо получилось мягким, нарезайте его поперек волокон. Шаг 5 Установите средне-сильный нагрев, поставьте на плиту глубокую сковородку, влейте оливковое масло и разогрейте в течение 30 сек. Положите в сковородку мясо, посолите, приправьте молотым черным перцем. Шаг 6

    Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 574 ккал

    Обжаривайте мясо в течение 5-7 мин, часто перемешивая лопаткой. Мясо должно изменить цвет и равномерно обжариться до легкой золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 5 мин. Шаг 7 Положите в сковородку сладкий перец и помидоры. Посолите, приправьте перцем и сушеным орегано. Влейте 250 мл горячей воды. Установите слабый нагрев, накройте сковородку крышкой и тушите 20 мин. Шаг 8 Ополосните каперсы холодной водой. Положите на кухонную доску и мелко нарежьте или разотрите вилкой. Зеленые оливки без косточек нарежьте небольшими кусочками или тонкими кружками. Шаг 9 Слейте жидкость из банки с фасолью. Положите фасоль, оливки и каперсы в сковородку к мясу с овощами. Добавьте 1-2 лавровых листа. Аккуратно перемешайте и готовьте под крышкой еще 20 мин. Шаг 10 Разложите мясо с овощами и фасолью в глубокие тарелки и посыпьте листьями петрушки. Подавайте блюдо горячим. Отдельно подайте салат из свежих овощей и мягкий хлеб. Полезный совет

    Вы можете предварительно отварить сушеную красную фасоль и добавить ее к мясу вместо консервированной. Залейте фасоль холодной водой, оставьте на 2 часа, затем смените воду и варите на среднем огне в течение 1-1,5 часов. Откиньте фасоль на дуршлаг. Когда стечет, добавьте в сковородку с мясом и овощами и готовьте 15-20 мин.

    Кстати

    Вы можете приготовить  блюдо не только с говядиной. Попробуйте заменить ее копчеными колбасками или качественными сосисками. Это существенно ускорит процесс, и блюдо будет готово уже через 20 мин.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.