Салат с жареной куриной грудкой, помидорами черри и перепелиными яйцами
Этот салат из жареной куриной грудки своей подачей напоминает знаменитый Цезарь. На плоское блюдо слоями выкладывают зеленый салат и мясо, следом распределяют нарезанные половиками перепелиные яйца и помидоры. И наконец, салат украшают чесночными сухариками и сразу подают на стол.
Для рецепта салата вам потребуется: яйца перепелиные — 6-8 шт. салатные листья (латук или «Айсберг») — 2-3 шт. куриная грудка (филе) — 300г батон (или ломтики белого хлеба) — 100г помидоры черри — 6-8 шт. чеснок — 1-2 зубчика масло оливковое — 2 ст.л. масло растительное для жарки — 2 ст.л. свежая зелень — по вкусу соль — по вкусу перец молотый (смесь) — по вкусу. Рецепт приготовления салата:
Перепелиные яйца моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Перекладываем в холодную воду.
Салатные листья хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и рвём руками на небольшие кусочки. Раскладываем зеленый салат по порционным тарелочкам.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и быстро обжариваем на сковородке с одной столовой ложкой растительного масла. Выкладываем обжаренное мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, даем немного остыть и раскладываем по тарелкам на салатные листья.
Перепелиные яйца очищаем и разрезаем на половинки. Выкладываем по порционным тарелкам.
Помидоры черри моем, нарезаем на половинки, раскладываем по тарелкам.
Батон или белый хлеб режем кубиками размером 1х1 см и подсушиваем на прогретой сковороде с растительным маслом и нарезанным зубчиком чеснока. Раскладываем остывшие гренки по тарелкам с салатом, сбрызгиваем оливковым маслом и по желанию украшаем любимой свежей зеленью. Домашний салат «Цезарь» с перепелиными яйцами готов. Сразу же подаём наш салат на стол. Приятного аппетита!