Протертый лимон с сахаром через мясорубку
Время приготовления: 25 мин
Идеальный вариант заготовки из лимона для чая — протертый лимон с сахаром через мясорубку. Можно использовать такое лакомство для приготовления печенья, пирогов, морсов или лимонадов.
Описание приготовления блюда:
Настоящий кладезь витамина С — живое варенье из лимонов через мясорубку. Чтобы оно не было очень кислым, добавляйте много сахарного песка. Но норму сахара все же определяйте по своему вкусу. Кстати, можно заменить сахар цветочным медом.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Сахар
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Лимон — 3 Штуки
- Сахар — 300 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Протертый лимон с сахаром через мясорубку»
Подготовьте указанные ингредиенты. Лимоны выбирайте ароматные, с тонкой кожурой.
Вскипятите воду в чайнике и ошпарьте все лимоны в течение 1 минуты. Таким образом из фруктов можно удалить горечь. Разрежьте каждый плод на части, затем на ломтики и удалите косточки.
Пропустите всю лимонную нарезку через мясорубку, установив насадку с крупными или мелкими отверстиями (по желанию).
Всыпьте в лимонную массу частями сахарный песок, размешивая каждую часть.
Оставьте массу в тепле примерно на 10-15 минут и снова перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Выложите приготовленную сладко-кислую лимонную массу в чистую банку и сразу же закройте ее крышкой. Храните лакомство на холоде или в холодильнике. Срок его годности — до 4-5 месяцев, но заканчивается оно куда раньше!