Жареный сыр адыгейский
Время приготовления: 20 мин
Невероятно вкусная закуска из жареного в сухарях мягкого сыра идеально подходит для домашнего фуршета, особенно к белому вину или шампанскому. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Адыгейский сыр панируется в муке, яйце и сухарях, а затем жарится на тихом огне в оливковом масле. Подается такая закуска со свежими салатными листьями и бальзамическим кремом.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Адыгейский сыр 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука 50 Грамм
- Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
292 ккал
Калорийность
14 г
Белки
14 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареный сыр адыгейский»
Подготовьте все ингредиенты. Адыгейский сыр извлеките из упаковки и промокните его бумажными салфетками от остатков рассола.
Ломоть сыра слегка посолите и поперчите. Адыгейский сыр практически несоленый, учтите это во время приготовления.
Теперь кусок сыра хорошенько запанируйте в муке со всех сторон, включая боковые.
В глубокой миске взбейте крупное яйцо, обмакните в нем сыр со всех сторон.
Щедро обваляйте сыр в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде в оливковом масле на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны.
Готовую закуску нарежьте ломтиками небольшой толщины, выложите на листья свежей зелени, полейте бальзамическим кремом или ягодным соусом и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!