Манная каша из семолины на молоке
Время приготовления: 25 мин
Вкусный завтрак для всей семьи можно приготовить очень быстро, если взять манку-семолину. Получается каша нежной и намного полезнее, чем обычная. Берите на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Чтобы в каше не образовались комочки, обязательно всыпайте манку в кипящее молоко. Интенсивно мешая молоко по кругу, всыпьте семолину не в середину, а по краю кастрюли, тогда манка будет однородной. Сахар и соль можно регулировать по своему вкусу.
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты рецепта:
- Молоко — 300 Миллилитров
- Семолина — 2.5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Масло сливочное — 15 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Манная каша из семолины на молоке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши из семолины на молоке.
В кастрюлю налейте молоко и добавьте сахар.
Добавьте в молоко соль.
Доведите молоко на среднем огне до кипения. Мешая молоко, тонкой струйкой всыпьте семолину. Продолжайте мешать, пока вся манка равномерно не разойдется в молоке. Продолжайте варить, мешая, на медленном огне в течение 3 минут.
Снимите кашу с огня, закройте крышкой, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Разложите кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу.
Приятного аппетита!