Кофе «Порто»
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе «Порто». Количество сахара лучше регулируйте по вкусу. Напиток можно подавать в холодном виде вместе со льдом. Кофе идеально подойдет для осенних дождливых вечеров!
Основной ингредиент: Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Напитки / Кофе
Ингредиенты:
- Вода — 250 Миллилитров
- Портвейн — 60 Миллилитров
- Кофе молотый — 2-3 Чайных ложек
- Сахар — 2-3 Чайных ложек
- Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Кофе «Порто»»
Подготовьте все ингредиенты.
Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую френч-пресс. Готовый кофе остудите до комнатной температуры.
Соедините кофе, портвейн, сахар, апельсиновую цедру и молотую корицу.
Все взбейте миксером или блендером на большой скорости.
Разлейте кофе по стаканам.