Форель в мандариновом соусе
Пикантная, нежная и вкусная форель, приготовленная в мандариновом соусе – это очень оригинальное блюдо из рыбы. Такая рыба станет настоящим украшением праздничного (новогоднего) стола.
Ингредиенты для «Форель в мандариновом соусе»:
- Форель — 400 г
- Мандарин — 2 шт
- Лук репчатый (80 г.) — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Розмарин — 1 веточ.
- Мед — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 558.9 ккал |
белки 81.5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 38.6 г |
Порции | |||
ккал 279.5 ккал |
белки 40.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.8 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Форель в мандариновом соусе»:
-
Продукты для приготовления :
-
Из одного мандарина выжмите сок. Форель промойте в холодной воде, просушите бум. полотенцем. Розмариновые листочки измельчите ножом, смешайте с солью и перцем. Куски форели замаринуйте в мандариновом соке, и розмариновой смеси.
-
Лук и чеснок произвольно нарежьте. В антипригарной сковороде (с гранитным покрытием) обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла до полупрозрачности.
-
Мандарин почистите от кожуры, произвольно нарежьте, добавьте в сковороду к луку. Потушите минут 5-7, затем добавьте мёд, соевый соус и крахмал, хорошо перемешайте…,
-
… далее выложите в соус форель (вместе с мандариновым соком). Готовьте рыбу под крышкой, при минимальном нагреве до
готовности форели (минут 10-15). -
Подавайте форель в горячем виде, щедро полив мандариновым соусом. Приятного аппетита!
-
Вкусного, праздничного угощения!