Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Горячие бутерброды со смесью ветчины, помидора, чеснока и зелени, заправленных сливочным плавленным сыром, запечённые в духовом шкафчике. Смесь такую можно использовать в качестве намазки на подсушенный хлеб, не запекая. Сделать просто и быстро на даче, саде-огороде, на пикнике.
Ингредиенты для «Горячие бутерброды с ветчиной и сыром»:
- Хлеб (белый батон в нарезке, любой пшеничный хлеб) — 6 ломт.
- Ветчина — 120 г
- Помидор (~70 г) — 1 шт
- Чеснок (если хотите больше, то добавьте по вкусу) — 1 зуб.
- Сыр сливочный (плавленый) — 50 г
- Укроп — 1 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — 6 ч. л.
- Зелень (опционально, у меня руккола, для подачи)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1106.5 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 60.7 г |
углеводы 104.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Горячие бутерброды с ветчиной и сыром»:
-
Готовим продукты. Ветчину нужно очень мелко порезать. У помидора вынуть сочную часть с семенами, оставить только плотную, чтобы не было лишней влаги. Тоже мелко нарезать. Вынутую мякоть оставим для супа. Укроп и чеснок мелко рубим, можно натереть его на мелкой тёрке или выдавить. Хлеб подсушиваем любым способом. Я подсушила в тостере, можно на сухой сковороде.
-
Помещаем всё в посуду. Для заправки используем сыр плавленный сливочный. Солим и перчим по вкусу.
-
Всё перемешиваем. На подсушенный хлеб намазываем тонким слоем майонез. Выкладываем смесь-намазку. Этого количества хватит на 6 ломтиков белого батона в нарезке. Я сделаю 4 бутерброда запечь и 2 бутерброда просто намазать.
-
Помещаем на противень. Я разместила на форме для пиццы. Ставим в разогретую духовку до т-200 С буквально на минут 10. Хорошо, если есть в духовке верхний нагрев. Кто пользуется на дачах духовыми маленькими шкафчиками, то там есть и верхний, и нижний, и совместный. Долго не нужно держать бутерброды в духовке. Немного подрумянятся и хватит.
-
Подаём сразу горячими. Украшаем зеленью по желанию. Я украшу рукколой. Хрустящий хлебушек, ароматная начинка! МММММ… На все случаи жизни.
-
Я использую в качестве бутербродов к завтраку. Если вы положите один зубчик чеснока на это количество ингредиентов, явного вкуса его и запаха не будет. Если хотите использовать эти бутерброды в качестве закуски, то положите чеснока побольше (по вкусу).
Эти бутерброды и не обязательно запекать. Можно подсушить хлеб на гриле или мангале, смазать его майонезом и щедро выложить начинку в качестве намазки. Тоже очень вкусно. Попробуйте!