Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

0 5

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Горячие бутерброды со смесью ветчины, помидора, чеснока и зелени, заправленных сливочным плавленным сыром, запечённые в духовом шкафчике. Смесь такую можно использовать в качестве намазки на подсушенный хлеб, не запекая. Сделать просто и быстро на даче, саде-огороде, на пикнике.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с ветчиной и сыром»:

  • Хлеб (белый батон в нарезке, любой пшеничный хлеб) — 6 ломт.
  • Ветчина — 120 г
  • Помидор (~70 г) — 1 шт
  • Чеснок (если хотите больше, то добавьте по вкусу) — 1 зуб.
  • Сыр сливочный (плавленый) — 50 г
  • Укроп — 1 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — 6 ч. л.
  • Зелень (опционально, у меня руккола, для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.5 ккал
белки
33.8 г
жиры
60.7 г
углеводы
104.6 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Горячие бутерброды с ветчиной и сыром»:

  • Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

    Готовим продукты. Ветчину нужно очень мелко порезать. У помидора вынуть сочную часть с семенами, оставить только плотную, чтобы не было лишней влаги. Тоже мелко нарезать. Вынутую мякоть оставим для супа. Укроп и чеснок мелко рубим, можно натереть его на мелкой тёрке или выдавить. Хлеб подсушиваем любым способом. Я подсушила в тостере, можно на сухой сковороде.

  • Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

    Помещаем всё в посуду. Для заправки используем сыр плавленный сливочный. Солим и перчим по вкусу.

  • Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

    Всё перемешиваем. На подсушенный хлеб намазываем тонким слоем майонез. Выкладываем смесь-намазку. Этого количества хватит на 6 ломтиков белого батона в нарезке. Я сделаю 4 бутерброда запечь и 2 бутерброда просто намазать.

  • Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

    Помещаем на противень. Я разместила на форме для пиццы. Ставим в разогретую духовку до т-200 С буквально на минут 10. Хорошо, если есть в духовке верхний нагрев. Кто пользуется на дачах духовыми маленькими шкафчиками, то там есть и верхний, и нижний, и совместный. Долго не нужно держать бутерброды в духовке. Немного подрумянятся и хватит.

  • Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

    Подаём сразу горячими. Украшаем зеленью по желанию. Я украшу рукколой. Хрустящий хлебушек, ароматная начинка! МММММ… На все случаи жизни.

  • Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

    Я использую в качестве бутербродов к завтраку. Если вы положите один зубчик чеснока на это количество ингредиентов, явного вкуса его и запаха не будет. Если хотите использовать эти бутерброды в качестве закуски, то положите чеснока побольше (по вкусу).

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Эти бутерброды и не обязательно запекать. Можно подсушить хлеб на гриле или мангале, смазать его майонезом и щедро выложить начинку в качестве намазки. Тоже очень вкусно. Попробуйте!

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.