Овощные котлеты с сыром и ветчиной

0 0

Овощные котлеты с сыром и ветчиной

Овощные котлеты — отличный и сытный перекус на пикнике. Они хороши тем, что состав овощных ингредиентов можно менять или добавлять свои любимые овощи, и каждый раз котлеты будут приобретать новые вкусовые качества.

Ингредиенты для «Овощные котлеты с сыром и ветчиной»:

Основное

  • Картофель — 600 г
  • Брокколи — 250 г
  • Сыр полутвердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 120 г
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Ветчина — 200 г

Дополнительно

  • Масло растительное (для обжарки) — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 70 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3686 ккал
белки
110.5 г
жиры
215.4 г
углеводы
334.4 г
Порции
ккал
368.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
16.7 г

Рецепты к пикнику

Овощные котлеты с сыром и ветчиной

Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Овощные котлеты с сыром и ветчиной

Закуска "Окольцованный омлет"

Овощные котлеты с сыром и ветчиной

Рецепт «Овощные котлеты с сыром и ветчиной»:

  • Овощные котлеты с сыром и ветчиной

    Для приготовления овощных котлет, подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Картофель отварите до готовности в "мундире".

  • Овощные котлеты с сыром и ветчиной

    Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в подсоленной воде, в течение 3 — 5 минут и откиньте на дуршлаг.

  • Овощные котлеты с сыром и ветчиной

    Ветчину нарежьте мелким кубиком.
    Сыр натрите на мелкой терке.

  • Овощные котлеты с сыром и ветчиной

    Болгарский перец запеките в разогретой до 200* духовке, до легкой румяности. Затем положите в пакет на 5 минут. Снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком.

  • Овощные котлеты с сыром и ветчиной

    В миске смешайте: мелко нарезанный отварной картофель, натертый сыр, ветчину, болгарский перец, мелко нарезанное брокколи, репчатый лук и зелень петрушки, яйца, измельченный чеснок, кукурузный крахмал, соль и перец.

  • Овощные котлеты с сыром и ветчиной

    Овощной фарш хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

    Котлеты присыпьте мукой с двух сторон и обжарьте на растительном масле до румяной корочки ( по 1 -2 минуты с каждой стороны).
    Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.

Вот и все, наши овощные котлетки готовы. Можно отправляться на пикник.

Овощные котлеты с сыром и ветчиной

Овощные котлеты с сыром и ветчиной

Еще один вариант приготовления котлет- запечь их в разогретой до 190*духовке, в течение 10 -15 минут.
Оба варианта: обжаренные или запеченные очень хороши с любыми соусами…

Овощные котлеты с сыром и ветчиной

Овощные котлеты с сыром и ветчиной

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.