Тунец с укропом в горшочке

0 2

Тунец с укропом в горшочке

Жаркое в горшочке с тунцом в укропе. Это блюдо можно назвать и первым, и вторым — горячее. Подойдёт на новогодний стол в долгие зимние каникулы даже тем, кто соблюдает Рождественский Пост в дни, когда рыба разрешена. Блюдо и диетическое, подойдёт для определённой диеты. И конечно же оно подойдёт для всех! Это вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Тунец с укропом в горшочке»:

  • Тунец (1 банка тунца кусочками с укропом ТМ FORTUNA) — 185 г
  • Картофель (~ 500 г) — 5 шт
  • Морковь (~120 г) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Вода — 0,5 л
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (перья от одной луковицы) — 2 веточ.
  • Лист лавровый (мелкий) — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1333.6 ккал
белки
72.1 г
жиры
37 г
углеводы
190.2 г
Порции
ккал
666.8 ккал
белки
36.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
65.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Тунец с укропом в горшочке»:

  • Тунец с укропом в горшочке

    В рецепте буду использовать тунец кусочками с укропом ТМ FORTUNA. Это баночка как раз в тему для рецепта.

  • Тунец с укропом в горшочке

    Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Овощи нарезаем произвольно. Я резала не крупно. Нам понадобится 2 глиняных порционных горшочков.

  • Тунец с укропом в горшочке

    Овощи раскладываем в горшки слоями. Я раскладывала так: морковь — лук — перец болгарский — сельдерей — картофель. Полила подсолнечным маслом. Чтобы у блюда цвет был яркий и насыщенный и в нём было больше пользы, я буду использовать куркуму. На один горшок нам нужно воды 1 стакан ёмкостью 250 мл. Растворяем в каждом стакане 0,5 ч л куркумы и солим по вкусу.

  • Тунец с укропом в горшочке

    Заливаем горшки и добавляем чёрный перец горошком в каждый горшок. Говорят, что перец чёрный усиливает пользу куркумы. Ставим в духовку, выставив Т-200 С и время — 1 час. Через 30 минут температуру убавила до Т-150 С. В горшочках закипело.

  • Тунец с укропом в горшочке

    По окончанию времени приготовления овощей вынула горшки из духовки, перемешала. Попробовала овощи на готовность. Сверху выложила по половине банки тунца с укропом на каждый горшок, перемешала содержимое.

  • Тунец с укропом в горшочке

    Присыпала зелёным рубленным луком. Лук можно не класть в данный момент, им можно присыпать готовое блюдо. Но если кому нельзя свежий зелёный лук, то выложите сейчас его. Положила в каждый горшок по маленькому листику лаврушки. Ставим в духовку ещё на минут 15. В общем, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Тунец с укропом в горшочке

    Горшки готовы. Подаём горячее. Это может быть и первым блюдом, так как я налила воды достаточно, покрыв все овощи. Может быть и вторым блюдом.

  • Тунец с укропом в горшочке

    Что можно ещё сказать? Для тех, кто "рыбная душа" — ОЧЕНЬ вкусно!

Тунец с укропом в горшочке

Купив баночку тунца кусочками в укропе ТМ FORTUNA, вы получите поистине праздничное блюдо, затратив не так уж много денежных средств на новогодний стол. Кусочки тунца в укропе очень ароматные и вкусные. Опять же блюдо полезное, диетическое и лёгкое!

Тунец с укропом в горшочке

Тунец с укропом в горшочке

Тунец с укропом в горшочке

PS: у меня горшки довольно большие. Количество ингредиентов можно разместить и в 3 горшка поменьше объёмом. Получится 3 порции. Для обильного застолья — самое то!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.