Тунец с укропом в горшочке
Жаркое в горшочке с тунцом в укропе. Это блюдо можно назвать и первым, и вторым — горячее. Подойдёт на новогодний стол в долгие зимние каникулы даже тем, кто соблюдает Рождественский Пост в дни, когда рыба разрешена. Блюдо и диетическое, подойдёт для определённой диеты. И конечно же оно подойдёт для всех! Это вкусно и полезно.
Ингредиенты для «Тунец с укропом в горшочке»:
- Тунец (1 банка тунца кусочками с укропом ТМ FORTUNA) — 185 г
- Картофель (~ 500 г) — 5 шт
- Морковь (~120 г) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Вода — 0,5 л
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Лук зеленый (перья от одной луковицы) — 2 веточ.
- Лист лавровый (мелкий) — 2 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1333.6 ккал |
белки 72.1 г |
жиры 37 г |
углеводы 190.2 г |
Порции | |||
ккал 666.8 ккал |
белки 36.1 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 95.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Тунец с укропом в горшочке»:
-
В рецепте буду использовать тунец кусочками с укропом ТМ FORTUNA. Это баночка как раз в тему для рецепта.
-
Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Овощи нарезаем произвольно. Я резала не крупно. Нам понадобится 2 глиняных порционных горшочков.
-
Овощи раскладываем в горшки слоями. Я раскладывала так: морковь — лук — перец болгарский — сельдерей — картофель. Полила подсолнечным маслом. Чтобы у блюда цвет был яркий и насыщенный и в нём было больше пользы, я буду использовать куркуму. На один горшок нам нужно воды 1 стакан ёмкостью 250 мл. Растворяем в каждом стакане 0,5 ч л куркумы и солим по вкусу.
-
Заливаем горшки и добавляем чёрный перец горошком в каждый горшок. Говорят, что перец чёрный усиливает пользу куркумы. Ставим в духовку, выставив Т-200 С и время — 1 час. Через 30 минут температуру убавила до Т-150 С. В горшочках закипело.
-
По окончанию времени приготовления овощей вынула горшки из духовки, перемешала. Попробовала овощи на готовность. Сверху выложила по половине банки тунца с укропом на каждый горшок, перемешала содержимое.
-
Присыпала зелёным рубленным луком. Лук можно не класть в данный момент, им можно присыпать готовое блюдо. Но если кому нельзя свежий зелёный лук, то выложите сейчас его. Положила в каждый горшок по маленькому листику лаврушки. Ставим в духовку ещё на минут 15. В общем, ориентируйтесь по своей духовке.
-
Горшки готовы. Подаём горячее. Это может быть и первым блюдом, так как я налила воды достаточно, покрыв все овощи. Может быть и вторым блюдом.
-
Что можно ещё сказать? Для тех, кто "рыбная душа" — ОЧЕНЬ вкусно!
Купив баночку тунца кусочками в укропе ТМ FORTUNA, вы получите поистине праздничное блюдо, затратив не так уж много денежных средств на новогодний стол. Кусочки тунца в укропе очень ароматные и вкусные. Опять же блюдо полезное, диетическое и лёгкое!
PS: у меня горшки довольно большие. Количество ингредиентов можно разместить и в 3 горшка поменьше объёмом. Получится 3 порции. Для обильного застолья — самое то!
Источник