Тунтерма

0 2

Тунтерма

Время приготовления: 20 мин
Тунтерма — это омлет по-татарски. Получается нежное, вкусное блюдо цвета золота. Прекрасный вариант для завтрака, перекуса или чтобы взять с собой на работу.

Описание приготовления блюда:

Тунтэрма прекрасно разнообразит ваш завтрак, если обычный омлет надоел. Его так же можно подать как гарнир, с разными соусами и с овощами.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Горячие блюда / Омлет География кухни: Татарская / Восточная

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм (+ для смазывания сковороды)
  • Мука 50 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

233 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тунтерма»

Тунтерма

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тунтэрмы.

Тунтерма

Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Влейте молоко и еще раз перемешайте.

Тунтерма

Сливочное масло растопите, остудите и влейте в яйца. Все хорошо перемешайте.

Тунтерма

Всыпьте в яичную массу муку и перемешайте до однородности.

Тунтерма

Сковороду хорошо смажьте сливочным маслом и вылейте в нее яичную массу. Поставьте на самый маленький огонь и готовьте, пока все не загустеет.

Тунтерма

Поставьте сковороду с омлетом в горячую духовку и готовьте еще 5-10 минут до корочки. Готовый омлет достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Тунтерма

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.