Cуп Харчо классический с рисом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовьте бульон для классического харчо с рисом. Для этого грудинку вымойте и крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену. Шаг 2
Коренья сельдерея и петрушки, а также морковь для харчо вымойте и очистите. Морковь и одну вымытую неочищенную луковицу разрежьте на половинки. Корень сельдерея нарежьте крупными ломтиками. Шаг 3
Подготовленные ингредиенты положите в бульон для харчо и варите 1,5 часа на среднем огне. За 20 минут до окончания добавьте лавровые листья, щепотку соли, а также горошины черного и душистого перца. Шаг 4
Бульон для харчо процедите через частое сито. Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими ломтиками. Сложите в большую кастрюлю и залейте процеженным бульоном. Шаг 5
Помидоры для харчо вымойте. Оставшийся репчатый лук очистите. Стручки острого перца разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Помидоры нарежьте дольками, лук — тонкими полукольцами, острый перец — колечками. Шаг 6
Подготовленные овощи добавьте в бульон с мясом и доведите до кипения. Варите на минимальном огне 15 минут. Добавьте промытый рис, ткемали, хмели-сунели и варите 15 минут. Шаг 7
Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик для харчо вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте со всей подготовленной зеленью и сахаром. Шаг 8
В харчо положите смесь зелени с чесноком. Посолите и быстро доведите до кипения. Снимите классический харчо с рисом с огня, закройте и оставьте на 15 минут на выключенной горячей плите.
Полезный совет
Бульон для классического харчо с рисом не должен быть слишком жирным. Если же это все-таки произошло, поступите следующим образом. Дайте бульону остыть и уберите его в холодильник. Жир застынет, и вы легко сможете удалить его с поверхности шумовкой.
Кстати
Количество острого перца для классического супа харчо вы можете регулировать по своему вкусу. Любите поострее — добавьте еще один. По душе более мягкий вкус — оставьте половинку красного или зеленого.