Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт с фото

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • лимоны – 700 г
  • сахар – 700 г
  • питьевая вода – 200 мл
  • Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте лимоны. Тщательно вымойте их щеткой или жесткой стороной губки со специальным средством для посуды, чтобы удалить слой воска, которым производители покрывают цитрусовые. Шаг 2

    Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте лимоны сначала тонкими кружочками, а затем разрежьте каждый на четвертинки. Косточки удалите. Переложите лимоны в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью их покрыла. Оставьте на 24 часа. Шаг 3

    Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт с фото

    Слейте воду. Ломтики лимонов нарежьте маленькими кубиками, после чего переложите в чистую эмалированную кастрюлю. Залейте 200 мл свежей питьевой воды. Шаг 4

    Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте кастрюлю с лимонами в воде на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите на среднем огне без крышки 30 минут. Пену периодически снимайте шумовкой. Шаг 5

    Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в кастрюлю с лимонами в воде сахар. Варите, помешивая, до тех пор, пока он не растворится полностью. Убавьте огонь до слабого. Варите еще примерно 30 минут. Шаг 6

    Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт с фото

    Осторожно разлейте горячий лимонный джем по сухим стерилизованным банкам. Прикройте крышками. Поместите их в большую кастрюлю с водой (она должна доходить до «плечиков» банки). Шаг 7

    Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт с фото

    Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте лимонный джем на 20 минут, затем закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.

    Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Домашний лимонный джем в укупоренном виде отлично хранится даже при комнатной температуре (в сухом темном месте). Если же вы хотите, чтобы текстура стала более густой, держите баночки в холодильнике.

    Кстати

    Чтобы во вкусе такого лимонного джема не проявлялась горчинка, выбирайте тонкокорые плоды. Очень хорошо подойдут для этой цели узбекские: они сочные и сладковатые.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.