Жареная капуста с лисичками сладким перцем

0 0

Быстрый рецепт простого и вкусного обеда для любителей капусты. Конечно, её можно просто пожарить, но с лисичками и сладким перцем получается вкуснее. Я не добавила специи и зелень, но вы можете приправить тмином и черным перцем.

Жареная капуста с лисичками сладким перцем

Для рецепта капусты вам потребуется: капуста белокочанная — 500г лисички — 500г перец сладкий — 100г лук репчатый — 1/2 шт. морковь — 1/2 шт. масло растительное для жарки соль — по вкусу. Рецепт приготовления капусты:

Жареная капуста с лисичками сладким перцем

Капусту нашинковать не очень тонко. Перед тем как отправить её в сковороду, посыпать несколькими щепотками соли и слегка помять руками, чтобы капуста слегка уменьшилась в объеме.

Жареная капуста с лисичками сладким перцем

Лисички перебрать, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Когда с грибов стечет вода, крупные грибы порезать на 2-4 части, а мелкие можно оставить целыми.

Жареная капуста с лисичками сладким перцем

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, а затем порезать сладкий перец, как вам больше нравится.

Жареная капуста с лисичками сладким перцем

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить рубленый лук вместе с морковью, пассеровать до мягкости овощей, не дожидаясь, пока они потемнеют.

Жареная капуста с лисичками сладким перцем

Следом добавить нарезанный сладкий перец и лисички. Перемешать, посолить и накрыть крышкой. Подождать, пока грибы дадут сок, после открыть крышку и готовить, помешивая, пока вся жидкость испарится, а грибы начнут подрумяниваться.

Жареная капуста с лисичками сладким перцем

При необходимости добавить еще немного растительного масла и переложить в сковороду капусту. Размешать с грибами, прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне, время от времени заглядывая под крышку и перемешивая капусту, чтобы она не подгорала.

Жареная капуста с лисичками сладким перцем

Когда капуста заметно уменьшится в объеме, прибавить огонь и продолжить жарить капусту с грибами, размешивая лопаточкой. К этому моменту капуста уже практически готова. По желанию можно добавить в сковороду немного горячей воды из чайника и подержать капусту с лисичками под крышкой еще пару минут. Проверить капусту на соль, можно и поперчить по вкусу. Готовую жареную капусту с лисичками и сладким перцем разложить по тарелкам и подавать на стол, например, с жареными колбасками. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.