Куриные бедра с кабачками в сметане на сковороде

0 3

Приготовьте курицу с кабачками так, как описано в этом рецепте. Перед тем, как овощи с обжаренными куриными бедрами, кабачки панируют в муке и обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Так они придадут готовому рагу аппетитный вкус и аромат, и не расползутся в кашу.

Куриные бедра с кабачками в сметане на сковороде

Для рецепта вам потребуется: кабачки — 4 шт. (небольшие) куриные бедра (окорочка) — 600г лук репчатый — 2 шт. (среднего размера) мука — 2 ст.л. масло растительное для жарки сметана (жирность 15%) — 180г чеснок — 3-4 зубчика соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для подачи: зелень свежая — по вкусу. Рецепт приготовления:

Куриные бедра с кабачками в сметане на сковороде

Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Каждый куриный окорочок разрезать по суставу на 2 части.

Куриные бедра с кабачками в сметане на сковороде

Репчатый лук мелко порубить.

Куриные бедра с кабачками в сметане на сковороде

Кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Куриные бедра с кабачками в сметане на сковороде

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить с двух сторон куриные ножки до румянца. Добавить лук и продолжить обжаривать курятину с луком, помешивая лопаткой, чтобы мясо и овощи не пригорали. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить, пока готовятся кабачки.

Куриные бедра с кабачками в сметане на сковороде

Каждый кружочек кабачка запанировать в муке, смешанной с солью и перцем.

Куриные бедра с кабачками в сметане на сковороде

В другой сковороде обжарить кабачки на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Обжаренные кабачки переложить на тарелку, прикрыть листом фольги, чтобы они оставались теплыми.

Куриные бедра с кабачками в сметане на сковороде

В сковороду, в которой томилась курятина с луком, переложить обжаренные кабачки. Встряхнуть и перемешать кабачки с куриными окорочками. Немного посолить и поперчить.

Куриные бедра с кабачками в сметане на сковороде

Добавить сметану, аккуратно перемешать, добавить соль и специи по вкусу.

Куриные бедра с кабачками в сметане на сковороде

Посыпать рубленой зеленью, приправить пропущенным через пресс чесноком. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности мяса. Куриные бедра с жареными кабачками в сметане готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.