Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой, пошаговый рецепт с фото

0 2

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • баклажаны среднего размера – 3 шт.
  • оливковое масло – 8 ст. л.
  • сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка или кинза – 4 веточки
  • брынза – 100 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой, пошаговый рецепт с фото

    Духовку нагрейте до 180°C. Баклажаны вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их вдоль пластинами толщиной 1,5 см. Смажьте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, посыпьте тимьяном. Уложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Шаг 2

    Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой, пошаговый рецепт с фото

    Стручки перца вымойте и обсушите. Разрежьте на четвертинки, удаляя перегородки и семена. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Немного посолите и уложите на противень рядом с баклажанами. Запекайте около 20 минут. Шаг 3

    Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой, пошаговый рецепт с фото

    Выложите запеченные баклажаны и перец на большую тарелку, дайте немного остыть. После этого нарежьте небольшими ломтиками, чтобы овощи было удобно есть. Шаг 4

    Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок очистите и порубите. Петрушку или кинзу вымойте, обсушите, затем мелко нарежьте. Перемешайте с чесноком и оставшимся маслом. Разложите запеченные баклажаны и перец по порционным тарелкам, поперчите. Сверху распределите чеснок с зеленью. Посыпьте раскрошенной брынзой.

    Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой подают на стол с кусочками пшеничного хлеба, слегка обжаренного на сковороде или подсушенного в горячей духовке.

    Кстати

    Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой можно заправить оливковым маслом первого холодного отжима, слегка взбитым с небольшим количеством бальзамического уксуса.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.