Лаваш с творожным сыром и огурцом, пошаговый рецепт с фото на 216 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски. Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке и посолите. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Шаг 2
Зеленый лук, укроп и петрушку переберите, затем промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. После чего мелко нарежьте и сложите в миску. Шаг 3
Тертые огурцы отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложите в миску с измельченной зеленью. Добавьте творожный сыр, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Шаг 4
Лист лаваша уложите на рабочий стол. Сверху распределите получившуюся сырную начинку. Сверните рулетом. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час. Шаг 5
Достаньте рулет из холодильника. Нарежьте крупными ломтиками и выложите на тарелку. Лаваш с творожным сыром и огурцом можно украсить листочками пряной зелени.
Хозяйке на заметку
Если желаете, приготовьте такой лаваш с обычным творогом. Предварительно протрите его через мелкое металлическое сито, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Кстати
В начинку рулета из лаваша с творожным сыром можно добавить также нарезанные крабовые палочки, отварное куриное филе, рыбу или просто хорошую вкусную ветчину.