Лимонад из крыжовника
По-настоящему летний лимонад из сочного крыжовника. Цвет напитка получается ярким, вкус насыщенным, а добавление лимона делает лимонад освежающим. Количество сахара можно менять по своему вкусу.
Для рецепта лимонада вам потребуется: крыжовника (красный, зрелый) — 300г вода — 300 мл (в начале) вода — 500 мл (доливаем) сахар — 100г лимон — 1 шт. Рецепт приготовления лимонада:
Крыжовник промыть в холодной воде, срезать хвостики.
Пересыпать ягоды в кастрюлю и залить 300 мл воды. Довести до кипения под крышкой, уменьшить огонь и проварить 5-10 минут, пока все ягоды не лопнут. Снять кастрюлю с плиты, немного помять ягоды вилкой и оставить на 20 минут.
Процедить через металлическое сито.
Добавить в отвар сахар, размешивать до полного растворения кристаллов.
Лимон разрезать пополам. Одну половину нарезать на четвертинки и положить в графин.
Из второй половины отжать в миску сок и через ситечко добавить к крыжовниковому отвару.
Отвар перелить в графин. Опять же через ситечко, если ситечко мелкое, то на нем может остаться много пюре, имейте это в виду. Долить питьевую воду до края графина и поставить его в холодильник на 1-2 часа, чтобы напиток успел охладиться. Подавать со льдом.