Плов с колбасками, картофелем и фасолью

0 0

Колбаски для жарки (купаты в натуральной оболочке) можно не только запечь или пожарить, но и приготовить вместе с рисом. Сегодня покажу, как сделать плов на сковороде, в котором вместо обычного мяса будут колбаски, а также вареная фасоль, картофель и сладкий перец. Получается вкусно.

Плов с колбасками, картофелем и фасолью

Для приготовления плова вам потребуется: рис — 300г купаты (сырые мясные колбаски) — 300г лук репчатый — 1 шт. картофель — 2 шт. фасоль вареная — 200г морковь — 1 шт. перец сладкий — 1 шт. куркума — 1 ч.л. кориандр (в зернах) — 1 ч.л. зира (кумин) — 1 ч.л. соль — по вкусу перец черный (молотый) — 1/2 ч.л. лимон (сок) — 1/4 шт. масло растительное для жарки. Рецепт плова:

Плов с колбасками, картофелем и фасолью

Рис несколько раз промыть в холодной воде, оставить миске, залить холодной водой на 40 минут. Через 40 минут рис откинуть на сито и дать воде стечь.

Подготовить овощи для плова. Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Сладкий перец нарезать полосками.

Плов с колбасками, картофелем и фасолью

Колбаски для жарки (свиные, куриные или из смешанного фарша в натуральной оболочке) нарезать на кусочки размером по 3-4 см.

Плов с колбасками, картофелем и фасолью

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в двух сторон до подрумянивания картофельные кружочки. Переложить картофель на тарелку.

Плов с колбасками, картофелем и фасолью

На сковороду налить еще немного масла, прогреть и обжарить до прозрачности сначала лук, затем добавить морковь, сладкий перец и вареную фасоль. Готовить всё вместе, помешивая 1-2 минуты.

Плов с колбасками, картофелем и фасолью

Переложить в овощную пассеровку колбаски. Перемешать, немного обжарить колбаски.

Плов с колбасками, картофелем и фасолью

Приправить овощи с колбасками куркумой, зирой и кориандром. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились в овощной пассеровке и прогрелись в масле.

Плов с колбасками, картофелем и фасолью

Залить содержимое сковороды водой. Её должно быть столько, чтобы овощи с колбасками были полностью покрыты жидкостью.

Плов с колбасками, картофелем и фасолью

Как только вода в сковороде закипит, выложить в один слой обжаренный картофель.

Плов с колбасками, картофелем и фасолью

Пересыпать рис в сковороду с овощами и колбасками, перемешать и слегка обжарить, чтобы рис пропитался маслом и специями со сковороды. Посолить по вкусу.

Плов с колбасками, картофелем и фасолью

Залить рис с картошкой и колбасками питьевой водой, чтобы она полностью покрывала рис. Уровень воды должен на 1 см превышать уровень риса. Прикрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть и уменьшить нагрев до минимального. Готовить плов с картофелем и колбасками примерно 15 минут, пока вода полностью не впитается в рис, и он не пропарится до готовности.

Снять со сковороды крышку, аккуратно перемешать рис, чтобы колбаски, фасоль и картофель равномерно распределились в плове. Разложить его по тарелкам и по желанию украсить свежей зеленью и приготовить дополнительно овощной салат. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.