Простейшая кабачковая икра, пошаговый рецепт с фото

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • кабачки – 1,5 кг
  • морковь – 450 г
  • лук – 450 г
  • томатная паста – 35 г
  • соль – 15 г
  • сахар – 10 г
  • лимонная кислота – 5 г
  • растительное масло – 30 мл
  • Простейшая кабачковая икра, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Простейшая кабачковая икра, пошаговый рецепт с фото

    Кабачки тщательно промойте, обсушите. Если используете крупные переспелые плоды, то очистите их от кожуры и выберете семена. Овощи нарежьте кружками, посыпьте солью и оставьте на 25 минут. Затем слейте образовавшийся сок. Шаг 2

    Простейшая кабачковая икра, пошаговый рецепт с фото

    На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите кабачки и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду снимите с огня, а кабачки выложите на блюдо. Шаг 3

    Простейшая кабачковая икра, пошаговый рецепт с фото

    Морковь и лук очистите. Лук очень мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. На сковороду, где жарились кабачки, влейте немного растительного масла и жарьте подготовленные овощи около 5-7 минут, помешивая. Шаг 4

    Простейшая кабачковая икра, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренные кабачки, морковь и лук, а затем при помощи блендера измельчите овощи в однородное пюре. Кастрюлю поставьте на огонь. Шаг 5

    Простейшая кабачковая икра, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту и доведите до кипения. Тушите на медленном огне около 20-25 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы не пригорела. Шаг 6

    Простейшая кабачковая икра, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте емкости. Банки и крышки тщательно вымойте содой. Простерилизуйте. Переложите икру по банкам и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте в теплом месте до остывания.

    Простейшая кабачковая икра, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Для приготовления простейшей кабачковой икры используйте посуду из нержавеющей стали с толстым дом – так меньше вероятности, что она подгорит. За пикантный вкус закуски отвечают специи: молотые перцы всех цветов, паприка, карри, кориандр, мускатный орех, сушеный имбирь, хмели-сунели, гвоздика, чеснок и измельченная зелень.

    Кстати

    Выбирайте для приготовления простейшей кабачковой икры плоды, созревшие в августе или сентябре. Они не такие водянистые. Лишнюю влагу можно удалить так: нарезать ломтиками кабачки, засыпать солью, оставить на 20 минут, а затем отжать сок.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.