Простейшая кабачковая икра, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Кабачки тщательно промойте, обсушите. Если используете крупные переспелые плоды, то очистите их от кожуры и выберете семена. Овощи нарежьте кружками, посыпьте солью и оставьте на 25 минут. Затем слейте образовавшийся сок. Шаг 2
На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите кабачки и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду снимите с огня, а кабачки выложите на блюдо. Шаг 3
Морковь и лук очистите. Лук очень мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. На сковороду, где жарились кабачки, влейте немного растительного масла и жарьте подготовленные овощи около 5-7 минут, помешивая. Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренные кабачки, морковь и лук, а затем при помощи блендера измельчите овощи в однородное пюре. Кастрюлю поставьте на огонь. Шаг 5
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту и доведите до кипения. Тушите на медленном огне около 20-25 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы не пригорела. Шаг 6
Подготовьте емкости. Банки и крышки тщательно вымойте содой. Простерилизуйте. Переложите икру по банкам и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте в теплом месте до остывания.
Хозяйке на заметку
Для приготовления простейшей кабачковой икры используйте посуду из нержавеющей стали с толстым дом – так меньше вероятности, что она подгорит. За пикантный вкус закуски отвечают специи: молотые перцы всех цветов, паприка, карри, кориандр, мускатный орех, сушеный имбирь, хмели-сунели, гвоздика, чеснок и измельченная зелень.
Кстати
Выбирайте для приготовления простейшей кабачковой икры плоды, созревшие в августе или сентябре. Они не такие водянистые. Лишнюю влагу можно удалить так: нарезать ломтиками кабачки, засыпать солью, оставить на 20 минут, а затем отжать сок.