Рецепт: Каша из тыквы с рисом и изюмом — Очень вкусно и питательно . Правильная еда.
Ингредиенты:
тыква — 400 гр;
рис круглозерновой — 100 гр;
фильтрованная вода — 200 гр;
молоко 3-4 % — 200 гр;
изюм — 50 гр;
соль — 1 ч.л;
сахар — 1 ст.л;
масло сливочное — 50 гр
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Подошла пора снимать урожай тыквы, вызрела. А нам, хозяйкам подошла пора готовить вкусные, разнообразные блюда с этим очень полезным овощем.
Начинаем с каши, которую я очень люблю на завтрак и на ужин.
Начинаю приготовление с тыквы. Вычищаю семечки.
Нарезаю дольками, с них легко счищать токую шкурку.
Нарезаю кусочками.
Перекладываю в кастрюльку и заливаю водой .
Варю на медленном огне. Пока варится, промываю изюм.
промываю рис.
в тыкву сразу закладываю соль и сахар.
Кусочки стали мягкими, сварились, добавляю рис.
Рис почти сварился, впитав практически всю воду.
Теперь доливаю жирное молоко, два стакана.
Сразу добавляю в молоко изюм.
Томлю кашу на медленном огне.
Регулярно помешиваю. Когда практически рис сварился, пробую на соль и сахар, если любите сладкую, добавляете сахар под себя.
Кладу сливочное масло.
Кашу хорошо вымешиваю и укрываю на столе полотенцем на часик .
Вот и всё, каша готова .
Отлично подходит на завтрак с кофе и на ужин с чаем .
Вкусно и полезно для желудка и кишечника.
Я поливаю кашу варёной сгущёнкой со сметаной, соус можно любой и варенье и повидло, а можно и просто кашей, без всяких украшений, она и без изысков красивая и очень вкусная .
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.