Рецепт: Приправа для обеда — на зиму, для обеда, приправа, перец, томаты, консервация, заготовки, для дома, для семьи…
Ингредиенты:
лук репчатый — 4 штуки;
морковь — 3 штуки;
перец болгарский красный крупный — 4 штуки;
томаты — 3 кг;
перец горький стручковый — 0,5 штуки;
кинза свежая — 1 пучок;
укроп зеленый — 0,5 пучка;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Приготовили немного приправы для обеда.
И на борщ, и на лагман и на любой обед с задержкой. В этот же день закрывали помидоры и огурцы. Рецепт будет!
Приправа для обеда.
Поехали)))
Все ингредиенты, кроме помидоров пропущу через мясорубку.
В сковороду наливаем масло растительное.
Жарим лук до золотистого цвета.
Лук, при жарке, постоянно помешиваем.
В поджаренный лук добавляем нарезанную мелко морковь. У меня морковь через мясорубку.
жарим на среднем огне лук с морковью.
добавляем прокручен. через мясорубку красный болгарский перец.
Жарим на среднем огне.
К нашей зажарке добавляем очищенные от шкурки и мелко нарезанные томаты.
При желании, добавить горький перец, тоже через мясорубку.
Томаты добавляем по ходу их чистки.
когда томаты все добавлены, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим на медленном огне около часа.
Приправа тихо кипит.
Никуда не спешим))) Посолить, поперчить .
уже в готовую приправу добавляем зелень.
Чистим зелень, моем. Режем мелко, добавляем в приправу и перемешиваем. Кипятим приправу Ещё минут 10 разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Её можно кушать и просто так, намазать на хлеб.
После того как закатали банки, перевернуть их вниз головой и накрыть тёплым одеялом, до полного остывания
полное остывание, как обычно происходит на следующий день, открываем наши баночки, убираем в кладовку, приправа готова.
Всем хорошего вечера!!!
Время приготовления: 2 ч.