Шницель из цветной капусты с фаршем и сыром рикотта
Вы, наверно, уже слышали, а многие и пробовали шницели из цветной капусты. Это когда кочан нарезают пластинами толщиной около 2 см, панируют в муке или сухарях, а затем жарят или запекают. Сегодня же покажу, как приготовить в духовке капустный шницель вместе с котлетой. Вкусно! Особенно если не пожалеть сыра — твердого и молодого (любого творожного или сливочного). Пробуем?
Для рецепта шницеля вам потребуется: цветная капуста — 1 шт. (среднего размера) фарш мясной (говяжий или говядина со свининой) — 450г чеснок — 2 зубчика масло растительное для жарки — 2-3 ст.л. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу сыр твердый — около 50г сыр рикотта — около 50г кетчуп — 6 ст.л. Рецепт приготовления шницеля:
Цветную капусту сполоснуть под проточной холодной водой. Дополнительно положить капусту на в подсоленную воду и оставить на 10 минут. это делается, чтобы очистить капусту от насекомых, которые могут оказаться внутри соцветий.
Разрезать капусту поперек на шницели толщиной около 1.5 см. Удобнее делать это ножом с широким лезвием.
Приготовить чесночное масло. В глубокую сковороду налить растительное масло (2-3 ст.л.) и добавить нарезанный лепестками чеснок. Хорошо прогреть чеснок в масле, и как только он начнет темнеть, выловить и выбросить. Ароматное чесночное масло для жарки капустных шницелей готово.
Капустные шницели сначала обсушить на бумажных полотенцах, затем переложить на сковороду с чесночным маслом. Жарить на среднем огне с двух сторон, пока капуста немного не подрумянится.
Переложить обжаренные шницели в огнеупорную форму в один слой. Посолить и поперчить.
Подготовить мясной фарш: посолить, поперчить его и хорошо вымесить. По желанию можно добавить в фарш жареный лук.
Разделить мясной фарш между шницелями и равномерно распределить поверх цветной капусты, как показано на фото.
На фарш выдавить немного кетчупа. Соус выбирайте на свой вкус. Можно взять чесночный кетчуп или с добавлением сладкого или острого перца.
Посыпать слой мяса тертым твердым сыром
и на каждую порцию положить по 1-2 ч.л. сыра рикотта. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. За это время и цветная капуста и мясной фарш успеют приготовиться.
Через 40 минут снять с формы фольгу и поставить под гриль еще минут на 5, чтобы сыры подрумянились. Готовые шницели из цветной капусты разложить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!