Сытная лепешка с пеперони и курицей – пошаговый рецепт на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Обсушите курицу бумажными полотенцами, сбрызните лимонным соком, посолите и приправьте перцем и чесночным порошком. В большой сковородке разогрейте оливковое масло, установите средний нагрев и жарьте курицу 5 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на 7-10 мин в тепле. Шаг 2 Нарежьте пеперони, помидоры и маринованный перец тонкими кружками. Листья салата порвите руками. Курицу нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Шаг 3 Слегка подогрейте лепешки на сухой сковородке и разложите на них курицу, помидоры, перец и пеперони. Добавьте салат и сразу подавайте.
Полезный совет
Для этой закуски очень хорошо подойдет тортилья – мексиканская пресная лепёшка. А куриное филе можно заменить на поджаренный куриный фарш. Подойдет и копченная курица.
Хозяйке на заметку
Вместо пепперони можно добавить другую похожую колбасу – чоризо, острую салями,- либо сыровяленую ветчину.
Кстати
На 100 г: белки 12,63 г (15,79% суточной нормы)
• жиры 16,79 г (18,66%)
• углеводы 26,88 г (16,00%)
• ккал 309,93 (17,22%)
• натрий 550,91 мг (37,99%)
• общий сахар 1,51 г (3,02%)
• НЖК 6,82 г (34,10%)
• пищевые волокна 1,59 г (5,30%)