Сытная лепешка с пеперони и курицей – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

0 5

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 4 лепешки
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 100 г пеперони
  • 2 маринованных перца (острого или сладкого)
  • 2 помидора
  • 4 листа зеленого салата
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Сытная лепешка с пеперони и курицей – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Обсушите курицу бумажными полотенцами, сбрызните лимонным соком, посолите и приправьте перцем и чесночным порошком. В большой сковородке разогрейте оливковое масло, установите средний нагрев и жарьте курицу 5 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на 7-10 мин в тепле. Шаг 2 Нарежьте пеперони, помидоры и маринованный перец тонкими кружками. Листья салата порвите руками. Курицу нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Шаг 3 Слегка подогрейте лепешки на сухой сковородке и разложите на них курицу, помидоры, перец и пеперони. Добавьте салат и сразу подавайте.

    Сытная лепешка с пеперони и курицей – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Для этой закуски очень хорошо подойдет тортилья – мексиканская пресная лепёшка. А куриное филе можно заменить на поджаренный куриный фарш. Подойдет и копченная курица.

    Хозяйке на заметку

    Вместо пепперони можно добавить другую похожую колбасу – чоризо, острую салями,- либо сыровяленую ветчину.

    Кстати

    На 100 г: белки 12,63 г (15,79% суточной нормы) 
    • жиры 16,79 г (18,66%) 
    • углеводы 26,88 г (16,00%) 
    • ккал 309,93 (17,22%) 
    • натрий 550,91 мг (37,99%) 
    • общий сахар 1,51 г (3,02%) 
    • НЖК 6,82 г (34,10%) 
    • пищевые волокна 1,59 г (5,30%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.