Тушеная капуста с кабачками
Когда наступает сезон молодой капусты и кабачков, самое время вспомнить про рецепт простого вкусного гарнира. Тушеную капусту с кабачками можно готовить и на сковороде, и в кастрюле. Если нет молодой капусты, берите обычную (по сезону), но из молодой рагу выходит однозначно вкуснее.
Для рецепта капусты вам потребуется: капуста — 500г кабачки — 500г лук репчатый — 1/2 шт. чеснок — 1 зубчик зелень свежая (укроп) — 2-3 веточки соль — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления капусты:
Молодой кабачок с тонкой кожицей и без семян вымыть под проточной холодной водой, срезать хвостики и натереть на терке для корейской моркови. Или нарезать обычным ножом тонкой соломкой. Измельченный кабачок сразу немного посолить, перемешать. Так он быстрее даст сок, и нам не придется подливать воду для тушения овощного гарнира.
С вилка молодой капусты снять верхние листья. Остальную часть капусты, исключая кочерыжку, нашинковать, как вам больше нравится. Нашинкованную капусту обмять руками, чтобы уменьшить её объем. Так будет проще перемешивать капусту на сковороде.
В глубокой сковороде быстро подрумянить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок.
Следом отправить в сковороду кабачки. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно 2-3 минуты, чтобы кабачки дали сок.
Прибавить к кабачкам капусту, посолить, посыпать рубленой зеленью и продолжить готовить под крышкой, время от времени помешивая, чтобы овощи не подгорели. Если поймете, что собственных соков от кабачка и капусты не хватает и рагу начинает подгорать, подлейте примерно треть стакана воды. Продолжить тушить капусту с кабачками до готовности. Обязательно попробуйте, хватает ли рагу соли. Готовую тушеную капусту с кабачками разложить по тарелкам и подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!