Голубцы идеальные

0 2

Голубцы идеальные

Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Готовлю голубцы часто, и в будни, и на праздничный стол. Голубцы по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные! Попробуйте, равнодушным не останется никто!

Описание приготовления блюда:

Приготовить голубцы идеальные можно и на плите, и в духовке. Если будете следовать рецепту, блюдо в любом случае получится одинаково вкусным. Голубцы хоть и требует времени и определённой сноровки, но на деле не так уж и сложно готовятся, а результат понравится всем! Очень удобно, учитывая временные затраты, заниматься приготовлением в субботу или в воскресенье. Рекомендую увеличить количество ингредиентов и приготовить сразу большую партию голубцов. Часть можете заморозить и готовить в течение рабочей недели как полуфабрикаты, а часть потушить сразу в ароматном томатно-сметанном соусе. Вариантов начинки может быть множество. Рекомендую в первый раз попробовать предложенный мною вариант, а потом уже экспериментировать с другими. Пробуйте, родные будут в восторге!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Капуста 1 Штука
  • Фарш 400 Грамм (лучше взять смешанный)
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 50 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Томатная паста 60 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

88 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Голубцы идеальные»

Голубцы идеальные

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис можно предварительно отварить до полуготовности и промыть, откинув на сито или дуршлаг. Если рис будет сырым, то он в процессе впитает в себя всю влагу и начинка может получиться сухой, а если будет полностью готовым, то начинка будет напоминать кашу.

Голубцы идеальные

У капусты удалите верхние повреждённые листья и промойте кочан. Ножом вырежьте кочерыжку.

Голубцы идеальные

Заверните кочан в пакет и положите в микроволновую печь на 10-15 минут. После аккуратно удалите мягкие листья.

Голубцы идеальные

Снова поставьте в микроволновку на 5 минут и удалите мягкие листья. Продолжайте так до нужного количества листьев.

Голубцы идеальные

В растительном масле обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно, чтобы они стали мягкие.

Голубцы идеальные

В глубокой миске соедините фарш, обжаренные овощи и отваренный до полуготовности рис. Посолите начинку по вкусу и добавьте любимые специи. Тщательно перемешайте.

Голубцы идеальные

Срежьте утолщение на капустных листьях и немного отбейте молоточком.

Голубцы идеальные

Часть начинки выложите на край листа.

Голубцы идеальные

Сверните конвертом.

Голубцы идеальные

Таким образом сформируйте все голубцы.

Голубцы идеальные

Обжарьте голубцы до золотистого цвета с двух сторон, а для того чтобы не было брызг и голубцы равномерно прогрелись, обязательно накройте сковороду крышкой. Обжаренные голубцы выложите в глубокую посуду с толстым дном.

Голубцы идеальные

Отдельно соедините сметану, томатную пасту и муку. Перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. Посолите соус по вкусу, можно добавить 1 ч.л. сахара. Обжаренные голубцы залейте готовым соусом и тушите после закипания на медленном огне около 40 минут.

Голубцы идеальные

Голубцы идеальные готовы.

Голубцы идеальные

Подавайте горячими.

Голубцы идеальные

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.